Учащиеся Академического колледжа ВГУЭС дали свою оценку современной молодёжи

15 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Учащиеся лицея Академического колледжа ВГУЭС стали призёрами Всероссийского конкурса социальных сочинений «Кто виноват?» Центра гражданско-правового образования «Восхождение».

Учащиеся Академического колледжа ВГУЭС дали свою оценку современной молодёжи

Учащиеся лицея Академического колледжа ВГУЭС стали призёрами Всероссийского конкурса социальных сочинений «Кто виноват?» Центра гражданско-правового образования «Восхождение».

В конкурсе приняли участие около 500 ребят из разных уголков страны. Все работы  десятиклассников: Анны Дробахи, Александра Котяги, Дарьи Монюк, Анастасии Тимашковой, Влада Золотухина, Марии Болотовой, Марии Барановой - были отмечены грамотами. Игорь Ведревский занял 3 место, звание лауреата получил Александр Базикало. Научный руководитель – преподаватель русского языка и литературы АК ВГУЭС Ирина Геннадьевна Трегубова.

- В своих сочинениях ребята  дали собственный анализ современной ситуации того, что происходит с молодежью в современном обществе, - рассказала научный руководитель, преподаватель русского языка и литературы Академического колледжа ВГУЭС Ирина Трегубова. – Они высказали  свое мнение о причинах деградации современных ценностей, а также  предложили собственные меры по изменению сложившегося порядка вещей. Жюри отметило живой стиль, неформальный язык, оригинальный взгляд на проблему.

Работы призёров будут опубликованы в сборнике Всероссийского конкурса.

Выдержки из сочинений лицеистов:

Для предотвращения деградации молодежи необходим кардинальный пересмотр молодежной политики России и создание комплексной программы улучшения жизни и социализации молодежи Российской Федерации.

Александр Базикало

В последнее десятилетие появился  новый  тип  – «продвинуто-умная» молодежь.   Порою малолетний ребенок в компьютере, ноутбуке, интернете и т.д. «шарит» больше, чем компьютерный гений их поколения. Какой путь уготован таким детям в будущем, которое - за ними! Кто создал «Ё-мобиль»? Весь проект, от начала до конца реализован «деградирующей молодежью». На кого сейчас «ставит» руководство страны? На молодежь! Примером тому и создание венчурных фондов и решения Правительства РФ о необходимости привлечения молодых специалистов в Сколково. Примеров «умности и продвинутости» молодежи можно привести немало. Так что не все так плохо с нашей молодежью. Просто нашему правительству и старшему поколению надо повернуться к ней лицом: понять, помочь и дать возможность двигаться вперед…

Мария Болотова

С самого детства я слышал по радио и телевидению: “Так проще, так легче…” Это было как волшебное заклинание: “ Легко – значит хорошо ”. А ведь это не так!

Родители всегда были загружены работой, и телевизор был одним из основных информаторов. Слово “Легко” плавно засело в голове. Наверное, поэтому, вместо поисков вариантов (во всех сферах жизни), многие из нас выбирают то, что легче.Учиться всегда сложно! Проще наплевать на учебу, скачать все с интернета и пойти гулять. Это деградация? Да. Изо дня в день посещать спортивную секцию или кружок тоже сложно! Гораздо легче “попить пивка” с друзьями за гаражом. Это деградация? Опять – да. Придерживаться в любой ситуации своих принципов и моральных ценностей очень непросто! Намного проще вступить в молодежную группировку и быть как все. А это что? Увы, тоже – деградация. Жить – это всегда сложно! Вот когда все примут это и поймут, что «легко» – это выбор слабого человека, наверное, тогда деградация прекратится…

Игорь Ведревский

Быть может, именно с помощью киноиндустрии помочь молодежи переоценить жизненные ценности, поскольку молодые ребята часто ходят в кино? Конечно, это единичное предложение, но хочется что-то предложить реальное.

Анна Дробаха

Что делать?  Мне кажется, просто ждать. Не все так плохо. Только у нас сохранились молодые люди, которые пишут стихи не для денег, а для себя. Только у нас молодой человек может привести  поздно вечером домой девушку и со всей страстью пересказывать ей учебник по тригонометрии. И только наша девушка удивится и влюбится  в такого парня после его монолога о тригонометрических функциях. Мне кажется, что придет то время, когда наша великая и удивительная нация просто сама поймет: так нельзя!

Влад Золотухин