Подведены итоги конкурсов физических приборов учащихся

10 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Подведены итоги конкурса физических приборов и игрушек, приуроченные к фестивалю наук.

Подведены итоги конкурсов физических приборов учащихся

Подведены итоги конкурса физических приборов и игрушек, приуроченные к фестивалю наук.


I этап конкурса начался еще в декабре прошлого года, когда ребята на уроках физики представляли приборы, игрушки, которые сделали собственными руками.
Во II этап  прошли приборы, отобранные жюри.
- Цель мероприятия - вызвать интерес у учащихся среднего звена к естественным наукам, - говорит Наталья Кислова, зав. кафедрой точных наук. – Мы показали ребятам, что физика и химия – это не только теоретические дисциплины, но и науки, интересные с точки зрения практики.  Ребята активно проводили опыты, решали задачи,  и было сложно выбрать победителей. Наши специальные гости, приглашенные ученые ДВО РАН и ВГУЭС, были приятно удивлены изобретениями учащихся ШИОД.


Победителями конкурса физических приборов и игрушек стали:

  • I место – Лев Гавриш, учащийся 7Б класс с игрушкой «Карусель»
  • II место – Волкова Алина, учащаяся 8Б класса с моделью солнечной батареи.
  • III место – Харпак Елизавета, Примак Татьяна, учащиеся 7М класса, представившие модель перископа.

В номинации «Самый юный участник» победила Приходько Мария, учащаяся 5А класса, которая представила на конкурс модель солнечной системы.
Тришина Екатерина, учащаяся 8Б класса, победила в номинации «Оригинальность проекта». Ее конкурсное решение -  «Кот Егор Мегабор».
Алиев Ренат, учащийся 7А класса, победил в номинации «Лучшее теоретическое обоснование».
Ли Алексей, Гурьянов Филипп, учащиеся 7А, победили в номинации «Самое яркое представление» с проектом «Картофельные часы».
Малышева Алена, учащаяся 8Б класса, победила в номинации «Лучшее эстетическое оформление» с моделью «Калейдоскоп».
Лисица Артем, учащийся 9А класса, - победитель в номинации «Лучшее техническое решение».  В этой же номинации победил Алешин Евгений, учащийся 9Б класса, представивший на конкурс   модель  легкого.
Все победители награждены дипломами и  сувенирами. Номинанты получили грамоты, а участники – сертификаты.
- Я поздравляю  победителей и участников, а также тех, кто не остался равнодушным к нашему конкурсу. Мероприятие действительно вызвало у ребят большой интерес и стало для них настоящим праздником. Я думаю, что мы сделаем этот конкурс ежегодным для учащихся 7 – 8 классов, - сказала в заключительном слове Наталья Кислова.