Студентки ВГУЭС вернулись со стажировки из Кореи

Студентки ВГУЭС Дарья Андрейчук (специальность «Юриспруденция», 3 курс ИПУ) и Марина Большакова («Коммерция», 4 курс ИМБЭ), вернулись из Республики Корея, где они обучались в университете Кёнбук, который входит в тройку ведущих университетов страны

Студентки ВГУЭС вернулись со стажировки из Кореи

Студентки ВГУЭС Дарья Андрейчук (специальность «Юриспруденция», 3 курс ИПУ) и Марина Большакова («Коммерция», 4 курс ИМБЭ), вернулись из Республики Корея, где они обучались в университете Кёнбук, который входит в тройку ведущих университетов страны.

Программа обмена студентами разработана отделом международных программ ВГУЭС с целью повышения качества обучения студентов и повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

В течение осеннего семестра наши студентки улучшили свой уровень владения английским языком и познакомились с традициями, историей, культурой корейского народа и системой образования, завели много новых друзей.

- Гибкая система обучения позволила нам сформировать наше расписание так, чтобы успевать учиться и путешествовать по Республике Корея. Студентам предлагается «предметный лист», содержащий более 80 дисциплин, из которого мы выбрали шесть -  по желанию и составили расписание занятий. Такая система требует полной ответственности и самостоятельности от студента. Достаточно сложно выбрать из всего многообразия  предметов именно те, которые необходимы, когда тебе интересно многое и хочется успеть  побывать на всех экскурсиях, которые для нас организовывал университет Кёнбук, – призналась Дарья.

Девушек Корея покорила не только своей культурой и историей, но и людьми: доброжелательными, трудолюбивыми. По мнению наших студенток, программа обмена студентами, разработанная отделом международных программ Управления международных связей ВГУЭС, - возможность, которым должен воспользоваться каждый будущий специалист, заинтересованный в своей успешной карьере.