Warning: session_start(): open(/tmp/sess_rhhsq35iumdd35cojh6kaiglg5, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Школьники Владивостока знакомятся с Японией во ВГУЭС . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Школьники Владивостока знакомятся с Японией во ВГУЭС

9 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Управление Международных связей ВГУЭС совместно с Институтом иностранных языков ВГУЭС, Обществом дружбы «Владивосток-Тояма» и Гимназией №2 г.Владивостока организовало экскурсии и знакомство с новой образовательной программой для старшеклассников города.

Школьники Владивостока знакомятся с Японией во ВГУЭС

Управление Международных связей ВГУЭС совместно с Институтом иностранных языков ВГУЭС, Обществом дружбы «Владивосток-Тояма» и Гимназией №2 г.Владивостока организовало экскурсии и знакомство с новой образовательной программой: «Сопровождение научно-исследовательских работ школьников в области восточных искусств» для старшеклассников города.

В ходе реализации программы планируется задействовать площадки  университета, учебные лаборатории, читальные залы и т.д. Основным местом, где состоятся  лекции, презентации и мастер-классы, посвященные искусству и культуре Японии становится ToYo GeiDzutsu Kan (Центр изящных искусств Востока ауд. № 3407). В ходе ознакомительного урока ребята узнали о том, с какими традициями  европейской и японской каллиграфии,  икебаны, техники создания картин тушью,  японской кухни и т.д. они будут знакомиться на занятиях.

- У себя в школе ребята принимают участие в научной конференции и готовят  научные работы, посвященные Японии, - рассказала начальник Управления Международных связей ВГУЭС Анастасия Кучеренко. – Школьники получили доступ ко всем ресурсам университета, которые могут пригодиться им в написании своих научно-исследовательских работ. А мастер-классы и лекции, которые будут проходить в ToYo GeiDzutsu Kan (Центре изящных искусств Востока), помогут ребятам лучше узнать культуру страны, а возможно и найти свою будущую  профессию.

Особый интерес у школьников вызвал мастер-класс по японской каллиграфии.

- Мы хотим заинтересовать школьников заниматься изучением искусства серьёзно, не поверхностно, чтобы в дальнейшем это переросло в работу и смысл жизни, – отметил ведущий мастер-класса, руководитель Центра изучения искусств Востока, секретарь Общества дружбы «Владивосток-Тояма» Владимир Янфа.

- Я интересуюсь японской поэзией, - сказал ученик 8 класса Ростислав Полтавец, - и уже начал учить японский. В своей научной работе я хотел бы исследовать архитектуру Японии, которая так непохожа на то, что можно увидеть на улицах российских городов.

- А я очень мало знаю об этой стране, - добавила ученица 8 класса Лада Проценко. – Думаю, мой доклад будет посвящен традициям японской кухни, ведь в последнее время она так популярна у нас.