Учащиеся Малой компьютерной Академии ВГУЭС в будущей профессии не сомневаются

31 Января 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС началась зимняя сессия «Малой компьютерной академии».

Учащиеся Малой компьютерной Академии ВГУЭС в будущей профессии не сомневаются

Во ВГУЭС началась зимняя сессия «Малой компьютерной академии». Из года в год она объединяет школьников края, увлеченных компьютерами и высокими технологиями. В течение недели они будут жить и учиться во ВГУЭС как самые настоящие студенты.

- Я участвую в сессии Академии уже второй раз, - рассказал ученик 9 класса школы №63 г. Владивостока Григорий Черкунов. – В прошлый раз мне очень запомнились лекции об устройстве Интернета. Все пользуются им, но мало кто задается вопросом, как он устроен. В ходе работы Академии я научился пользоваться полезными компьютерными редакторами и начал учить основы программирования. В этот раз я хотел бы больше узнать о создании сайтов, потому что создание интернет-страниц – прибыльное дело, и такой навык не будет лишним.

В Академии школьники получат практические навыки по информатике, компьютерной графике, анимации, программированию, созданию сайтов. После занятий ребятам предстоит экскурсия «Владивосток новых дорог», прогулки по кампусу университета, спортивные занятия в «Чемпионе» и другие развлечения. Школьники познакомятся с преподавателями Института Информатики, инноваций и бизнес-систем, узнают больше о профилях и направлениях подготовки в вузе.

- Я проходил тестирование по программе «Профориентатор» в центре «Абитуриент», - рассказал учащийся 11 класса школы №1 пос. Новошахтинский Максим Фиратов. – После анализа моих результатов, психолог посоветовал мне обратить внимание на профессию системного администратора. В Академии я хотел бы больше узнать об этом направлении подготовки, научиться азам программирования и получше познакомиться с университетом, в который собираюсь поступать.    

По итогам недели будут определены самые талантливые «академики». Лучшим из них вручат дипломы и сертификаты, которые существенно облегчат их поступление в Институт информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС и на другие направления подготовки.

- Я хотел бы победить в конкурсе и получить диплом, - признался учащийся 11 класса школы № 25 г.Владивостока Евгений Гуманенко. – В прошлом году я уже участвовал в сессиях академии, и это помогло мне развить свои способности в области информационных технологий: программирования, сайтостроения, компьютерной анимации и графики. Я хочу поступить во ВГУЭС, на профили «Прикладная информатика в экономике» или «Информационные технологии в бизнесе».

- Я тоже хочу поступить во ВГУЭС, на направление «Информационные технологии», - добавил друг Евгения, ученик 11 класса школы № 28 г. Уссурийска Евгений Сафончик. – От учёбы в Академии жду максимума новой полезной информации и знаний, которые пригодятся мне.

Несмотря на то, что программирование пока остаётся по большей части мужской профессией, девушки учатся в Малой компьютерной академии ВГУЭС наравне с юношами.

- Мне очень нравится информатика, я собираюсь сдавать по ней ЕГЭ, - рассказала ученица 10 класса школы «Лидер-2» г.Находка Ульяна Смирнова. – Я мечтаю  поступить на режиссёра анимации, и мне кажется, знание компьютерной графики, программирования и 3D- моделирования в этой профессии необходимо.