Праздник весны по китайскому лунному календарю пришел в школу-интернат

25 Января 2012Жизнь ВУЗа

Ученики 5 и 6 классов международного отделения школы, изучающие восточные языки, подготовились и провели встречу китайского Нового года.

Праздник весны по китайскому лунному календарю пришел в школу-интернат

Ученики 5 и 6 классов международного отделения школы, изучающие восточные языки, подготовились и провели встречу китайского Нового года. В холле школы появились красочные стенгазеты, фигуры драконов из бумаги, праздничные фонарики с иероглифами.

На уроках школьники узнали, что в Китае праздник Нового года - праздник весны. По традиции повсюду должна царить радостная и праздничная атмосфера. Как и в России, жители Китая делают покупки к любимому празднику, но обязательным атрибутом встречи Нового года является покупка игрушки или постера в форме символа и покровителя  года.

Познакомившись с традициями встречи праздника, ученики 5 и 6 классов приняли участие в конкурсе каллиграфии. Они нарисовали иероглиф, символизирующий пожелание счастья в новом году.

Отмечены лучшие каллиграфические работы Алины Ткаченко, Антона Китаева, Александры Зориной и Полины Микулич из 5 М-2 и Любови Рейзиной и Светланы Симанчук из 6 М-2.