Студенческий отряд проводников открывает новый сезон!

24 Января 2012Жизнь ВУЗа

В Молодёжном центре ВГУЭС прошло собрание студентов, желающих вступить в ряды проводников.

Студенческий отряд проводников открывает новый сезон!

В Молодёжном центре ВГУЭС прошло собрание студентов, желающих вступить в ряды проводников. Опытные участники студенческих отрядов поделились с ребятами собственными наблюдениями из жизни проводника.

- Мы хотим возродить студенческий отряд проводников, - рассказала командир отряда, студентка 2 курса направления «Экономика и управление на предприятии» Юлия Фролова. – Работа проводника – это незабываемый опыт: новые места, новые люди, навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Для того, чтобы стать членом студенческого отряда, не нужно никаких особых условий: необходимо только желание!

 Обучение всем премудростям работы проводника длится два месяца и проходит в свободное от учёбы время. По окончании курсов абсолютно все слушатели с стопроцентной гарантией получают работу на поездах дальнего следования маршрута  – «Владивосток-Москва».

- Мне всегда было интересно совершить путешествие на поезде через всю страну, рассказала Анастасия, член приморского краевого студенческого отряда, - когда едешь пассажиром, неделя – это невыносимо долго и скучно. Работа проводника - совсем другое дело.

Весомый плюс в работе проводника – заработная плата. Она зависит от добросовестности и активности, и при определенных усилиях за одно только лето студенту вполне реально заработать около 150 тысяч рублей. Но большинство ребят идут в проводники не из-за денег. Ведь железная дорога обладает особой романтикой.

- Мне кажется, для работы проводником нужны стойкость, терпение, умение договариваться с людьми и пунктуальность, - рассказал студент 1 курса направления «Прикладная информатика в экономике» Евгений Кравченко.  

Хочешь вступить в ряды отряда проводников?
Звони по телефону 8(423) 240-40-39
Спроси Ксению Скробову