Студенты ВГУЭС – серебряные призеры «Кубка чемпиона» по мини-футболу

13 Января 2012Жизнь ВУЗа

Накануне 2012 года в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион-1» проходил II Новогодний международный турнир по мини-футболу - «Кубок Чемпиона».

Студенты ВГУЭС – серебряные призеры «Кубка чемпиона» по мини-футболу

Накануне 2012 года в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион-1» прошел II Новогодний международный турнир по мини-футболу - «Кубок Чемпиона».

В соревнованиях приняло участие шесть студенческих команд: «Российские студенты ВГУЭС», «Китайские студенты ВГУЭС» (ИМБЭ), «Корейские студенты ДВФУ», «Якутские студенты г. Владивостока», «Мираж» (сборная из студентов различных вузов) и «ВСТ» (сборная студентов Владивостокского судостроительного техникума).

– Я искренне хочу, чтобы любой студент, в том числе и иностранный, спортсмен-любитель, желающий выступать за честь своего вуза, мог это сделать. Именно поэтому мы совместно со спорткомплексом ВГУЭС «Чемпион» создали традицию – проводить в канун Нового года международный студенческий турнир, - сказал в приветственном слове один из организаторов мероприятия, тренер футбольных команд «ПримРегионФонд» и «Мираж», выпускник ИСМД ВГУЭС Артем Апухтин.

Соревнования были открыты традиционным первым ударом по мячу, который нанес директор СК «Чемпион-1» Владимир Елохин.

В отборочных играх сильнее всех оказались команды российских студентов. Из группы А в полуфинал вышли команды «Мираж» и «Якутские студенты», а из группы Б – «Российские студенты ВГУЭС» и «ВСТ».

Игры финальной части начались с поединков «Китайских студентов ВГУЭС» и «Корейских студентов ДВФУ». Эти команды показали яркую и красивую игру, в которой сыграннее оказались корейские футболисты. Болельщики корейских и китайских спортсменов были самыми многочисленными и активными.

Полуфиналы также прошли прогнозируемо: сборная «ВСТ» обыграла «Мираж» со счетом 3:1, а «Российские студенты ВГУЭС» взяли вверх над «Якутскими студентами г. Владивостока» - 5:1.

В финальном матче «Российские студенты ВГУЭС» стали серебряными призерами «Кубка Чемпиона» 2011 г.

Каждый участник «Кубка Чемпиона» 2011 г. получил фирменный вымпел с символикой турнира.

Лучшим игрокам этих соревнований вручались индивидуальные награды. Была сформирована символическая сборная из 5 лучших игроков, которые получили статуэтку с грамотой. Трое из них – студенты ВГУЭС Александр Кудреватых и Заур Надиев («Российские студенты ВГУЭС»), Сюй Банчжэнь («Китайские студенты ВГУЭС»).

Трех участников другой номинации – «самые полезные игроки своих команд» - ждали специальные призы от администрации спорткомплекса «Чемпион» - абонементы на месяц в тренажерный зал.

Из пятерки игроков, которым вручалась грамота и подарок от спортивного магазина «JOMA» (мини-футбольные бутсы, рюкзак, шапка, капитанская повязка, футбольный мяч и насос для накачивания мячей), двое - студенты ВГУЭС Бабенко Владислав («Российские студенты ВГУЭС») и Ли Сюй Гуань («Китайские студенты ВГУЭС»).

В заключение координатор турнира Артем Апухтин пожелал участникам «Кубка чемпиона» в новом 2012 году успехов в учёбе, больше спортивных состязаний и побед, а также выразил благодарность за помощь в организации и проведении турнира  проректору по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Ирине Черной, заместителю начальника Управления международных связей ВГУЭС Ван Бину, начальнику управления спортивных сооружений ВГУЭС Игорю Мыльникову, директору СК «Чемпион-1» Владимиру Елохину, заместителю директора Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Михаилу Сорокину, куратору иностранных студентов Ольге Боговой, и руководству спортивного магазина «JOMA».