Новогоднюю сказку сотрудникам ВГУЭС подарили коллективы Молодёжного центра

29 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

28 декабря в концертном комплексе «Андеграунд» состоялся праздничный предновогодний концерт для сотрудников ВГУЭС.

Новогоднюю сказку сотрудникам ВГУЭС подарили коллективы Молодёжного центра

28 декабря в концертном комплексе «Андеграунд» состоялся праздничный предновогодний концерт для сотрудников ВГУЭС.

Ведущий Михаил Бровкин предложил гостям совершить путешествие: заглянуть в разные страны мира, чтобы узнать, как там отмечают Новый год. Перед тем, как начать плавание, перед «пассажирами» выступил капитан корабля ВГУЭС – ректор Геннадий Лазарев.

- Пока мы живём на этом свете, мы все - путешественники. Проходящий год был одним из этапов нашего пути. Он был разным. Много встретилось нам в дороге трудностей, но много было и ярких моментов. В целом уходящий год можно охарактеризовать как год развития, год позитива, год достижений.  Вот только некоторые из них. В этом году ВГУЭС сделал успешный набор, а его стратегия вошла в число 55 лучших по стране и была отмечена грантом Министерства образования и науки. Мы знаем, что и как нужно делать, чтобы претворить в жизнь наши интересные проекты. Я поздравляю всех вас с Новым годом и желаю, чтобы он был ещё лучше, чем год уходящий. Пусть каждый найдёт для себя то, что не найдено до сих пор.

По традиции, во время новогоднего концерта были подведены итоги конкурса «Преподаватель года».

- Нынешний этап конкурса – пятый, - открыла награждение победителей проректор ВГУЭС по учебной работе Ирина Черная. - Этот конкурс мы с вами придумывали вместе, и он совершенствуется с каждым годом. Можно сказать, что он посвящен всем нам, это наш общий праздник.

В этом году звание «Преподаватель года» присуждено в 7 номинациях. В новой номинации «Предпринимательская инициатива», которая появилась только в этом году, первое место было присуждено доценту кафедры сервиса и моды, директору совместного предприятия ООО «Мега-Т» Инне Клочко.

После официальной части началось красочное представление от коллективов Молодёжного центра ВГУЭС. Зрители узнали о китайских традициях празднования Нового года, побывали в жаркой предновогодней Аргентине, увидели показ авангардных моделей одежды, созданных для модниц Крайнего Севера, прониклись зажигательными ритмами музыки Пуэрто-Рико…

Но заграничный Новый год, конечно, хорош, а наш – роднее. «Путешественников» в России уже ждали Дед Мороз и Снегурочка, любимые символы главного праздника страны.