Английские традиции празднования Рождества вспомнили ученики школы во время проведения рождественского аукциона

28 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В эти предпраздничные дни в школе проходят чаепития, дискотеки, новогодний бал. С огромным удовольствием ребята выезжают на каток, в боулинг.

Английские традиции празднования Рождества вспомнили ученики школы во время проведения рождественского аукциона

В эти предпраздничные дни в школе проходят чаепития, дискотеки, новогодний бал. С огромным удовольствием ребята  выезжают на каток, в боулинг. Одним из главных мероприятий стал рождественский аукцион для учеников 7-х  классов, подготовленный преподавателем английского языка Галиной Власовой.

- Цель такого мероприятия - вспомнить рождественскую символику, рождественские песни и английские традиции, - делится мнением преподаватель.

Юные «англичане»  наперебой отвечали, чем отличается Санта Клаус от Деда Мороза, что является символом Рождества, что дарят на Рождество в других странах. Рождественский аукцион плавно перешел в чаепитие с праздничным кексом и английским печеньем, где ученикам было предложено придумать окончание рождественской истории.

- Мне очень понравился рождественский аукцион с лотами, было необычно и интересно. Особенно хочется отметить  задание с картинками,  которые нужно было описывать.На мой взгляд, такой творческий подход способствует  развитию нашей разговорной речи, обогащает словарный запас и дает возможность выразить свою точку зрения, - рассказывает ученик 7А класса Данил Паркин.

Мероприятие завершилось дружным просмотром фильма Christmas Carol  на английском языке.