Студент ВГУЭС Чжан Кай стал призером международного конкурса в Московском госуниверситете

27 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

Китайский студент ВГУЭС был единственным, кто представлял дальневосточное студенчество на фестивале-конкурсе «Русский язык – путь к межнациональному согласию». Фестиваль для иностранных студентов, обучающихся в СНГ, состоялся 29 октября в МГУ им М.В.Ломоносова.

Студент ВГУЭС Чжан Кай стал призером международного конкурса в Московском госуниверситете

Китайский студент ВГУЭС был единственным, кто представлял дальневосточное студенчество на фестивале-конкурсе «Русский язык – путь к межнациональному согласию».  Фестиваль для иностранных студентов, обучающихся в СНГ, состоялся 29 октября в МГУ им М.В.Ломоносова. Жюри отметило работу Чжан Кая дипломом второй степени в номинации «За эрудицию».

Наставник Чжан Кая по русскому языку - старший преподаватель кафедры русского языка Татьяна Ковалева, готовившая его к конкурсу, отмечает: «Чжан Кай изучает русский язык уже четвертый год. Будучи очень способным, активным и любознательным, он  интересуется культурными традициями  и обычаями русского народа. В своей конкурсной работе на тему «Особенности национальной кухни» он собрал много интересной информации и личных наблюдений, связанных с культурой питания русских и китайцев».

Став победителем отборочного этапа, Чжан Кай представил видеоролик с рассказом о ВГУЭС и приготовлении национальных блюд. Это небольшой фильм был показан в параде-презентации «Калейдоскоп культур» на заключительном этапе конкурса.