В чем встречать Новый год?

22 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В мастерских Профессионального лицея ВГУЭС готовятся к наступающему празднику.

В чем встречать Новый год?

В мастерских Профессионального лицея ВГУЭС предновогоднее оживление. Мастера производственного обучения, учащиеся лицея и сотрудники университета готовятся к наступающему празднику.

В мастерских Профессионального лицея каждый желающий за умеренную плату может заказать персональную выкройку новогоднего костюма или праздничного наряда. Всё, что для этого нужно – ткань и описание желаемого изделия. Мастера-закройщики разработают эскиз, снимут мерки и выкроят детали будущего наряда. Останется только сшить детали между собой – и новогодний костюм готов!

- Сшить праздничный наряд не так сложно, как кажется, - рассказала заместитель директора лицея Наталья Брыжеватая. – Наши опытные закройщики подберут каждому выкройку по фигуре и пожеланиям, дадут советы по выбору тканей и расскажут, в какой последовательности соединять детали. Даже при минимальном навыке шитья каждый сможет создать для себя  запоминающийся наряд или порадовать ребенка ярким карнавальным костюмом.

Чтобы завершить подготовку к празднику, к наряду необходимо тщательно подобрать прическу и макияж. В парикмахерских мастерских Профессионального лицея прошёл мастер-класс, посвященный созданию праздничного образа. Учащиеся под руководством мастеров продемонстрировали торжественные прически с разными видами кос и плетений, а каждый желающий мог узнать секрет их создания и потренироваться самостоятельно.

- Плетеные прически в этом сезоне снова актуальны, - рассказала педагог производственного обучения Людмила Кузьмина. – Отдельными плетеными элементами можно разнообразить повседневный образ. А сложные прически из кос идеальны для торжественного выхода и особых случаев. Для того, чтобы украсить прическу плетением, не обязательно иметь длинные косы. Достаточно волос длиной до плеч или чуть короче.

Участники мастер-класса узнали также о последних тенденциях праздничного макияжа, которые им представила педагог по визажу Профессионального лицея ВГУЭС Полина Телегина.

- Макияж «Smokey eye», который также называется «дымчатым», не теряет актуальности который год. Главный его принцип – смешение оттенков и плавная растушевка. Техника дымчатого макияжа уместна и днём, и вечером. В новом модном сезоне стилисты отдают предпочтение розовым, сиреневым и фиолетовым тонам в вечернем макияже. Однако в новогоднюю ночь можно смело экспериментировать, смешивая самые яркие цвета и играя с контрастами, - рассказала Полина Телегина.