Программа стратегического развития ВГУЭС признана лучшей

22 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В конкурсе программ стратегического развития, объявленном Минобрнауки России, приняли участие 248 вузов. Программы оценивалась по таким группам показателей, как:

Программа стратегического развития ВГУЭС признана лучшей

В конкурсе программ стратегического развития, объявленном Минобрнауки России, приняли участие 248 вузов. Программы оценивалась по таким группам показателей, как:

  • образовательный, научный и инновационный потенциал участника конкурса;
  • финансовая устойчивость;
  • оценка программы стратегического развития и предлагаемых к реализации проектов;
  • оценка объёма бюджета программы стратегического развития.

Победителями стали 55 университетов, в том числе и ВГУЭС. Программы победителей будут финансироваться из федерального бюджета в течение трёх лет. Сумма поддержки составит до 100 млн. рублей в год.

- Мы рады, что  разработанная нами программа была оценена на таком высоком уровне, - отмечает проректор по развитию ВГУЭС Лариса Шиловская. – Повышение эффективности управления вузом – одно из приоритетных направлений развития университета и наше конкурентное преимущество. Мы много делаем, чтобы привести структуру образования в соответствие с потребностями рынка труда и стратегией социально-экономического развития региона.

Стоит отметить, что работа над программой стратегического развития университета велась под руководством проректора по инновациям и информатизации Владимира Крюкова: 

Целью программы стратегического развития ВГУЭС является формирование на базе университета современного интегрированного образовательного и научного центра в области экономики и управления, сервиса и информационных технологий, осуществляющего подготовку кадров в соответствии с потребностями рынка труда и стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока.

Целевыми приоритетами Программы стратегического развития Университета  являются:

  • Обеспечение Дальнего Востока кадрами в области экономики и управления,  сервиса и информационных технологий, обладающих компетенциями, которые востребованы на рынке труда.
  • Устойчивое развитие кадрового потенциала университета и формирование ресурсной базы в соответствии с приоритетными направлениями деятельности (экономика и управление, сервис, информационные технологии).
  • Развитие исследовательской и инновационной деятельности, внедрение образовательных и организационно-управленческих инноваций.
  • Повышение конкурентоспособности университета на национальном и международном уровне в области экономики и управления, сервиса и информационных технологий.