«Приморье-ВГУЭС» на втором месте после первого круга чемпионата России по бадминтону

22 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

Завершился первый круг клубного чемпионата России по бадминтону. Победитель важнейшего этапа этого турнира определился в последний день соревнований. «Приморье-ВГУЭС» и «Фаворит-Раменское» за три игровых дня не проиграли ни в одной встрече, и только очная дуэль смогла выявить победителя первого круга

«Приморье-ВГУЭС» на втором месте после первого круга чемпионата России по бадминтону

Завершился первый круг клубного  чемпионата России по бадминтону. Победитель  важнейшего этапа этого  турнира определился в последний день соревнований. «Приморье-ВГУЭС» и «Фаворит-Раменское»  за три игровых дня не проиграли ни в одной встрече, и только очная дуэль смогла выявить победителя первого круга. Увы, приморцы уступили со счетом 3:4, тем не менее, боролась команда с берегов Тихого океана до последнего.

В первой игре Станислав Пухов встречался с Пшемыславом Вахой. Этот поединок завершился в две партии – 21:17, 21:14. С помощью смешей Пухов переиграл своего соперника.

Во втором матче Владимир Мальков переиграл Дениса Грачева – 21:9, 21:9. Счет во встрече сравнялся – 1:1. Игры в женских одиночках также не помогли ни одной из команд выйти вперед. Сначала победу праздновала Татьяна Бибик, сумев обыграть Ольгу Голованову (21:19, 21:17), которая выступает в этом году за приморцев. Однако затем китайский легионер «Приморья» Се Ян восстановил статус -кво в поединке с Камиллой Аугустин – 8:21, 18:21.

Бой мужских пар позволил «Фавориту» выйти вперед. Александр Николаенко и Пшемслав Ваха в трехгеймовой игре сумели склонить чашу весов в свою пользу и обыграли Сергея Лунёва и Евгения Дрёмина – 24:22, 17:21, 21:16.

Правда затем Ольга Голованова и Чэ Бовэнь вновь вернули равенство в счете, обыграв в парном разряде Ксению Поликарпову и Камиллу Аугустин – 21:18, 21:19.

Все должно было решиться в матче смешанных парных разрядов. Александр Николаенко и Ксения Поликарпова встречались с Евгенией Димовой и Сергеем Луневым. Первую партию выиграли приморцы -  21:16, во второй точнее играли фаворитовцы - 21:14. Но в решающем игровом отрезке хладнокровнее оказались раменчане. Фаворитовцы выиграли перерыв - 11:8, а в доигровке партии выдержали атаки Сергея Лунёва - и взяли гейм, победу в игре и встрече – 21:17.