Студенты-культурологи ВГУЭС обсудили проблемы и перспективы азиатского кино

22 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В рамках практикоориентированного подхода к обучению преподаватели кафедры культурологии регулярно проводят встречи студентов со специалистами из различных сфер деятельности. Доцент кафедры культурологии, кандидат искусствоведения Елена Гильмулина организовала для студентов пятого курса круглый стол на тему «Кино как средство межкультурной коммуникации России и стран АТР» по дисциплине «Художественная культура Востока XX века». В работе круглого стола приняли участие программный координатор и консультант Дирекции Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Наталья Тимофеева и научный сотрудник Музейно-выставочного центра Музея им. В.К. Арсеньева Дмитрий Рыкунов.

Студенты-культурологи ВГУЭС обсудили проблемы и перспективы азиатского кино

В рамках практикоориентированного подхода к обучению преподаватели кафедры культурологии  регулярно проводят встречи студентов со специалистами из различных сфер деятельности. Доцент кафедры культурологии, кандидат искусствоведения Елена Гильмулина организовала для студентов пятого курса круглый стол на тему «Кино как средство межкультурной коммуникации России и стран АТР» по дисциплине «Художественная культура Востока XX века». В работе круглого стола  приняли участие программный координатор и консультант дирекции Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Наталья Тимофеева и научный сотрудник Музейно-выставочного центра Музея им. В.К. Арсеньева Дмитрий Рыкунов.

- Круглый стол – это удобный формат для проведения дискуссий и обмена мнениями, - отметила Елена Гильмулина. – А для студентов – еще и возможность овладеть навыками организации и проведения такой формы мероприятий.

Участники круглого стола обсудили роль киноискусства в развитии культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона и значение кино как средства межкультурной коммуникации, проблемы продвижения  кино стран АТР в России и Приморском крае.

Наталья Тимофеева рассказала студентам о перспективах развития фестивального движения в Приморском крае и критериях отбора фильмов в конкурсные программы фестиваля «Меридианы Тихого».

Дмитрий Рыкунов отметил особенности развития азиатского кино и его место в мировом кинематографе.

Участники дискуссии договорились провести следующий круглый стол после  Японского кинофестиваля в начале 2012 года.