ВГУЭС: лучшая площадка для бизнес-сотрудничества России и КНР!

19 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

16 декабря в зале заседаний ученого совета ВГУЭС прошла торгово-экономическая встреча деловых кругов Приморского края и провинции Цзилинь (КНР).

ВГУЭС: лучшая площадка для бизнес-сотрудничества России и КНР!

В течение трех последних десятилетий Азия, и в особенности Китай, превращаются в мощную экономическую силу. Однако объемы торговли и инвестиций между Россией и Азиатским регионом  еще  относительно малы. На Петербургском экономическом форуме президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что стратегическое партнерство между Россией и Китаем помогает делать мир одновременно и стабильным, и динамично развивающимся.

 16 декабря в зале заседаний ученого совета ВГУЭС прошла торгово-экономическая встреча деловых кругов Приморского края и провинции Цзилинь (КНР). Организаторами встречи выступили Центр стратегического партнёрства ВГУЭС,  Администрация Приморского края в лице Департамента международного сотрудничества и туризма, а также ООО «Дальэкспоцентр». Представители 19 ведущих компаний провинции Цзилинь прибыли в Приморье, чтобы обсудить с местными предпринимателями перспективы сотрудничества в сфере торговли, производства, строительства, сельского хозяйства и логистики.

- В Приморском крае придаётся большое значение развитию торгово-экономических отношений между нашими регионами, - приветствовал участников заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Алексей Колмогоров. - Китайская народная республика – стратегически важный партнёр России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основные направления сотрудничества – торгово-экономическое, научно-техническое, спортивное, туристическое и природоохранное. КНР является одним из основных инвесторов в Приморском крае, и я надеюсь, что сегодняшняя встреча пройдет эффективно для обеих сторон.

Во ВГУЭС это не первое подобное мероприятие. Международные форумы, конференции и встречи представителей различных отраслей бизнеса проходят на базе университета регулярно и пользуются большой популярностью у представителей бизнес-сообщества. Данная встреча  состоялась в преддверии 8-ой торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-восточной Азии, которая состоится 6-11 сентября 2012 года в Чанчуне, КНР.

Отдельно стоит отметить, что все переводчики, задействованные в организации встречи – студенты Института иностранных языков, а добровольцы, участвовавшие в подготовке мероприятия, - активисты Центра волонтёров ВГУЭС.