КВНщики ВГУЭС – серебряные призеры Дальневосточной лиги

19 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

Команда КВН ВГУЭС «Объединенная корейка» - серебряный призер сезона 2011 года Дальневосточной лиги КВН. Финальная игра прошла в минувшую субботу.

КВНщики ВГУЭС – серебряные призеры Дальневосточной лиги

Команда КВН ВГУЭС «Объединенная корейка» - серебряный призер сезона 2011 года Дальневосточной лиги КВН. Финальная игра прошла в минувшую субботу.

- Завершившийся сезон прошел под знаком 50-летия КВН, причем, не только в самом Клубе веселых и находчивых, - рассказывает директор Молодежного центра ВГУЭС, член Совета Приморского КВН Андрей Волков. – В Дальневосточной лиге наш университет представляли две команды – «Объединенная корейка», которая играла завершающий для себя сезон в КВН, и «Социальная сборная Facha!», которая, наоборот, только дебютировала в ДВ лиге. Ребятам из «Корейки» не хватило до золота всего лишь 0,2 балла – настолько серьезными были соперники по финалу, никто не хотел уступать. Я считаю, что их серебро равно золоту, потому что это было чемпионское выступление «Корейки». Но игра есть игра.

Второй представитель ВГУЭС - «Социальная сборная Facha!» - заняла итоговое четвертое место. Но для дебютанта ДВ лиги сам факт попадания в финал – уже большое достижение. Причем, их видеоконкурс на финале был лучшим, все судьи поставили высшие семь баллов. Взорвался зал смехом и от «визитки» команды. Так что у социальной сборной впереди хорошее будущее.  Тем более, что в юбилейном году «Социальная сборная Facha!» стала победителем Открытого кубка КВН Уссурийска, обладательницей серебряного кубка КВН Владивостока, а также лауреатом Открытой Находкинской лиги КВН.

Участники обеих команд ВГУЭС составили основу сборной Приморского края в специальном юбилейном проекте «КВН без границ», где соперником стали КВНщики Калининградской области. Одна из игр прошла во Владивостоке, вторая – в самом западном регионе России. И поездка состоялась благодаря поддержке ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Геннадия Лазарева.

- 2011-й год прошел в нашем университете под знаком КВН, - рассказал Андрей Волков. – При поддержке ректора Геннадия Лазарева у нас создана Открытая студенческая лига КВН ВГУЭС, которая сразу же обрела статус Первой лиги. Теперь своя команда КВН есть в каждом институте - оказалось, что огромное количество студентов увлекаются самой популярной в стране игрой. И в этом же году под крылом ВГУЭС, при активной поддержке ректора, проходят игры Открытой городской школьной лиги КВН. С университетом регулярно знакомятся старшеклассники города и края, которые видят, какие комфортные условия у нас созданы и для учебы, и для творческой реализации студентов. Я уверен, что в новом году, юбилейном для университета, наши команды КВН порадуют ВГУЭС новыми победами!