Выпускница ВГУЭС Галина Аржавитина - магистрант Высшей школы экономики

15 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

Галина Аржавитина, выпускница ВГУЭС 2011 года, совсем скоро будет сдавать свою первую сессию в магистратуре Высшей школы экономики (г. Москва).

Выпускница ВГУЭС Галина Аржавитина - магистрант Высшей школы экономики

 Галина Аржавитина, выпускница ВГУЭС 2011 года, совсем скоро будет сдавать свою первую сессию в магистратуре Высшей школы экономики (г. Москва). О своей учебе во ВГУЭС, особенностях обучения в столице и планах на жизнь Галина рассказала нам через Интернет.

- Я закончила Институт международного бизнеса и экономики ВГУЭС по специальности «Маркетинг». С будущей профессией определилась ещё в школе, когда ходила в экономический кружок, и оставалось только выбрать вуз.

Оригинал аттестата сразу отнесла во ВГУЭС, даже не дожидаясь результатов.

- О ВГУЭС я слышала много хорошего, у меня была возможность выбрать любую специальность и поступить на неё без вступительных экзаменов. Решающим фактором выбора стала инфраструктура вуза. Я побывала на пилотной смене в ШИОД и просто влюбилась в этот красивый и комфортный университет! Теперь мне есть с чем сравнить, и я твердо уверена в том, что ВГУЭС – это сила!

Как и многие студенты ВГУЭС, Галина начала набираться профессионального опыта ещё в университете.

- Работать я начала сразу после 1-го курса. Хотелось самостоятельности, активной деятельности. Сначала это были мелкие подработки, потом реклама и маркетинг. В общем, смело выбирайте интересные вам компании и пишите письмо директору. Вас пригласят на практику, научат, а потом еще и трудоустроят!

Сейчас Галина – востребованный на рынке специалист, во многом благодаря полученным за годы учебы знаниям и опыту.

- В университете я, прежде всего, научилась общаться с людьми и быстро находить нужную информацию. Маркетинг уже стал частью моей жизни, потому что жить с пониманием того, что происходит на рынке, гораздо интереснее.

Галя живёт и получает образование в Москве, в магистратуре Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», на факультете бизнес-информатики по программе «Электронный бизнес».

- Мне всегда была интересна сфера информационных технологий и интернет-коммерции, – отметила Галина. - К тому же, на бюджетное место в магистратуру НИУ ВШЭ оказалось поступить достаточно просто, по крайней мере, для меня. На мою программу в этом году был конкурс портфолио. Суть конкурса в том, что рейтинг составляется не по результатам экзаменов, а исходя из уровня и качества наград, которые удалось собрать в течение всей студенческой жизни.

Во время учебы во ВГУЭС Галина активно участвовала в общественной жизни университета и города, получала стипендии для выдающихся студентов, была награждена почётными грамотами. Портфолио, с которым она поступила в магистрату, оказалось в числе самых сильных на курсе и гарантировало Галине бюджетное место.

 - Обучение в магистратуре НИУ ВШЭ достаточно напряженное по сравнению с другими вузами. Пары проходят каждый день 6 раз в неделю. Небольшим шоком для меня было то, что значительная часть преподавателей – иностранцы. Многие учебные курсы читаются на английском, защита диплома также будет проходить не на родном языке, - рассказала Галина об учебе в магистратуре.

Несмотря на то, что учебу Галя совмещает с работой, промежуточная аттестация (которых в ВШЭ, кстати, в году целых четыре) была сдана на «отлично». А совсем недавно Галина выиграла очередную Потанинскую стипендию. Однако «звездная болезнь» девушке незнакома.

 - Не так давно поняла, что очень сильно соскучилась по городу, морю, людям и родному вузу.В моменты обострения ностальгии даже стала выкладывать фотографии ВГУЭС в социальной сети. Мои одногруппники, которые тоже покинули родное Приморье и разъехались по миру, с удовольствием комментируют эти фото и с теплотой вспоминают университет.

Сейчас Галя предпочитает не строить конкретных планов на будущее. Впереди ещё почти два года учебы, полной свободы и новых перспектив.

- Я искренне считаю, что строить какие-то конкретные планы на будущее не имеет смысла, ведь каждый день приносит столько новых возможностей, о которых даже мечтать заранее не приходится! Главное - их не упустить! – сказала она.