Председатель Совета директоров компании «Шинтоп» Дмитрий Царев рассказал студентам Института права и управления ВГУЭС о своем пути в большой бизнес

14 Декабря 2011Жизнь ВУЗа
Председатель Совета директоров компании «Шинтоп» Дмитрий Царев рассказал студентам Института права и управления ВГУЭС о своем пути в большой бизнес

Развитие предпринимательских компетенций у студентов – одна из приоритетных и успешно решаемых задач образовательных программ Института права и управления ВГУЭС. На базе Института создана «Школа молодого предпринимателя», а предприниматели со стажем – генеральные директора и собственники бизнеса – часто встречаются со студентами, чтобы передать свой опыт по открытию собственного дела. Очередным гостем стал председатель Совета директоров компании «Шинтоп» Дмитрий Царев.

- Мне интересно передавать знания, делиться с молодежью своим опытом, - отметил спикер. – Я хочу, чтобы Приморский край становился год от года лучше, чтобы из него не хотелось уезжать. Владивосток имеет огромный потенциал дорасти до уровня лучших городов Азии, и перед вами открыты возможности принять в этом участие. 

Дмитрий Царев подробно рассказал, как, начав с торговли шинами на «Зеленом углу», он создал разветвленную сеть автомаркетов, охватывающую все крупные города Сибири и Дальнего Востока.

- Главная ошибка, которую совершают молодые предприниматели – нецелевое расходование первой прибыли, - отметил бизнесмен. -  Деньги – это огромный соблазн, но не нужно ему поддаваться. В идеале деньги должны быть просто побочным результатом деятельности, которая доставляет вам наибольшее удовольствие.

Дмитрий назвал несколько золотых правил, которые помогают добиваться успеха:

- поставить цель и упорно к ней идти,

- понять, что ты в жизни любишь делать больше всего, и именно этим заниматься,

- использовать все открывающиеся возможности, не бояться быть первым,

- постоянно учиться.

- У меня три высших образования, в том числе степень МВА, но я до сих пор провожу около месяца в году на семинарах и тренингах, - резюмировал спикер.

После лекции студенты поделились впечатлениями от общения.

- Я поняла, что для открытия собственного дела нужны не только знания и подготовка, но и смелость, сила воли, - рассказала студентка 4-го курса специальности «Экономика и управление на предприятии» Нелли Романчук. – И если первое необходимое условие я получу в университете, то над вторым и третьим мне нужно будет работать самостоятельно.