Фильм турклуба «Сплав» ВГУЭС стал лучшим на фестивале туристских фильмов «Я шагаю по Земле»

12 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

VII фестиваль туристских фильмов «Я шагаю по земле» традиционно проходил в кино-концертном зале театра «Андеграунд» ВГУЭС. В этом году зрители смогли увидеть около 40 документальных картин о смелых путешественниках, покоряющих неприступные горные вершины, сплавляющихся по опасным рекам, преодолевающих тысячи километров в поисках новых впечатлений и ярких ощущений. В этом году в фестивале приняли участие фильмы туристических клубов и объединений Владивостока, Уссурийска, Читы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Бийска. Турклуб «Сплав» ВГУЭС также принял участие в конкурсной программе, представив сразу два фильма: «Путешествие в мечту» и «Нимакан».

Фильм турклуба «Сплав» ВГУЭС стал лучшим на фестивале туристских фильмов «Я шагаю по Земле»

VII фестиваль туристских фильмов «Я шагаю по Земле» традиционно проходил в кино-концертном зале театра «Андеграунд» ВГУЭС. В этом году зрители смогли увидеть около 40 документальных картин о смелых путешественниках, покоряющих неприступные горные вершины, сплавляющихся по опасным рекам, преодолевающих тысячи километров в поисках новых впечатлений и ярких ощущений. В этом году в фестивале приняли участие фильмы туристических клубов и объединений Владивостока, Уссурийска, Читы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Бийска. Турклуб «Сплав» ВГУЭС также принял участие в конкурсной программе, представив сразу два фильма: «Путешествие в мечту» и «Нимакан» и став в общем зачете бронзовым призером фестиваля.

- Оба фильма о нашем сплаве по реке Нимакан в Хабаровском крае, в котором приняли участие как бывалые сплавщики, так и новички, - рассказал оператор фильма, руководитель клуба "Сплав", доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС Геннадий Кариков. – Ребята отлично справились со сложным заданием, показав выдержку, профессиональный подход к делу и боевой задор.

Жюри также оценило работу коллектива "Сплав" ВГУЭС, присудив их фильму "Путешествие в мечту" первое место в категории фильмов о сплавах.

- Желаю, чтобы профессионализм режиссеров и операторов год от года только рос, и наши участники получали удовольствие не только от своих экстремальных путешествий, но и от процесса съемок, - напутствовала участников фестиваля бессменный председатель жюри, заслуженный работник культуры, корифей местного телевидения Елена Щедрина.

- Я очень рад, что подобные мероприятия проходят в нашем университете, - отметил заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе ВГУЭС Андрей Калачинский. – Люди, которые снимают такие фильмы, и люди, которые приходят их смотреть, действительно любят и ценят свою страну. А стране это очень нужно.