«Ростелеком» ждёт активных и амбициозных студентов ВГУЭС

8 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В университете прошёл день компании «Ростелеком».

«Ростелеком» ждёт активных и амбициозных студентов ВГУЭС

В университете прошёл день компании «Ростелеком». Студенты ВГУЭС узнали больше об одной из крупнейших компаний в стране, способах построения карьеры в сфере связи, поучаствовали в деловой игре и попрактиковались в прохождении собеседования с работодателем.

- На сегодняшний день «Ростелеком» – лидер по предоставлению услуг широкополосного доступа в Интернет в России, - отметил коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Орлов. - Наша компания занимает 60% рынка, и наша главная задача – сохранить это лидерство. Именно поэтому мы делаем акцент на молодых и активных сотрудников и максимальную клиентоориентированность.

Студенты ВГУЭС различных направлений пришли на встречу, чтобы узнать о вакансиях компании и способах начать карьеру в ней, а также пройти пробное собеседование и проявить свои таланты в бизнес-игре.

– Преимущество начала своего профессионального пути в крупной компании, в том,  что можно построить как вертикальную, так и горизонтальную карьеру, - рассказала ведущий специалист  отдела подбора, развития и кадрового администрирования ОАО «Ростелеком» Ксения Шевцова. - Устроившись работать ещё студентом на одну из стартовых позиций, вы сможете лучше узнать компанию «изнутри» и либо перейти в другой отдел, либо получить рекомендацию к повышению. В нашей компании молодые сотрудники могут рассчитывать на все социальные гарантии и конкурентную заработную плату.

- Я являюсь выпускницей ВГУЭС, - отметила начальник управления по работе с массовым сегментом ОАО «Ростелеком» Анастасия Бакаева, - и хочу дать вам совет. Главное в построении успешной карьеры – чётко понимать, что вам нужно. Как работодатель, я обращаю особое внимание не только на навыки соискателя и уровень его образования, но и на наличие у него здоровых амбиций, желания работать и расти карьерно. Опыт тоже играет огромную роль. Сама я работаю с первого курса и знаю, что даже та работа, которая не лежит в сфере вашей будущей специальности, зачастую может вам очень много дать в плане развития компетенций.

Студенты приняли участие в деловой игре. Команды разработали оригинальную идею тарифа или услуги для компании, продумали её потенциальную целевую аудиторию и рентабельность, а затем презентовали представителям компании. С заданиями ребята блестяще справились, проявив креативность, хорошее знание рынка и системный подход к проблеме. Лучшей была признана идея команды «Импровизация».

- Мы предложили компании обратить внимание на студентов, живущих в общежитиях, - рассказал участник команды, студент 5 курса профиля «Культурология» Андрей Левада. - На территории общежитий большое количество потенциальных потребителей услуги, и, заключив выгодный договор с руководством вузов города, компания сможет, с одной стороны, получить множество новых клиентов, а с другой - улучшить условия проживания в общежитиях.  

Все участники победившей команды были награждены денежными сертификатами на услуги ОАО «Ростелеком», а ребята, высказавшие наиболее интересные идеи в ходе обсуждения, получили памятные подарки и ценные призы.

В завершении встречи студенты узнали о самых распространенных с точки зрения работодателей ошибках во время устройства на работу, секретах составления резюме и тонкостях прохождения собеседования.  

- Сегодня среди вас мы увидели много перспективных и активных студентов, которых будем очень рады видеть у нас в компании! - сообщила Ксения Шевцова. –  Для всех, кто проявил себя в ходе деловой игры, предусмотрена упрощенная процедура собеседования. Приходите, мы ждём вас!

 - Я узнала много новой и очень полезной информации, - рассказала студентка 3 курса профиля «Государственное и муниципальное управление» Юлия Селиванова. – Мне понравилась презентация компании, и твёрдо решила пройти собеседование. Пока я ещё студентка, и меня привлекают те вакансии, работу на которых реально совмещать с учебой на очном отделении, а в дальнейшем я хотела бы продолжить свою карьеру в сфере связи.