Старосты ВГУЭС успевают всё: учиться, работать и делать мир лучше!

8 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В университете прошел конкурс старост студенческого городка.

Старосты ВГУЭС успевают всё: учиться, работать и делать мир лучше!

В университете прошел конкурс старост cтуденческого городка. Среди его участников и победителей есть студенты-активисты, которые совмещают успешную учебу, работу старосты и активную волонтерскую деятельность. Организаторами конкурса выступили Центр волонтеров и Молодежный центр ВГУЭС.

Конкурс старост проводился во ВГУЭС уже в четвертый раз. В отборочном туре участники набирали конкурсные баллы за работу в общежитии. Учитывалось отсутствие замечаний со стороны администрации Студгородка, санитарное состояние комнат и коридоров,  а также отсутствие конфликтных и проблемных ситуаций у жителей этажа.

-  В финальном гала-концерте ребята при помощи групп поддержки демонстрировали свои творческие таланты, - рассказала специалист управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Ксения Скробова. – Кто-то прекрасно пел, кто-то лихо танцевал, а кто-то демонстрировал свой талант модельера. И все ребята представили на суд жюри и зрителей свои визитные карточки в видеороликах.

- Прошедший конкурс еще раз подтвердил, что наши студенты если талантливы, то во всем, если общественно активны, то на все сто процентов, - отметил председатель жюри конкурса, директор Молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков. – И в результате победителями конкурса стали наши старосты, которые еще и активные участники волонтерского движения университета. Именно у них оказались самые сильные группы поддержки, которые помогали ребятам успешно выступить в конкурсе. Это значит, что им удалось стать лидерами, научиться объединять своих сокурсников.

Лучшей старостой 2011 года во ВГУЭС стала Людмила Старикова. Свою нелегкую службу она несет уже второй год. При этом успешно занимается вокалом, активно участвует в социальных и экологических проектах Центра волонтеров ВГУЭС. В числе призеров конкурса – также активные участники волонтерского движения ВГУЭС. Например, Анна Казакова и Татьяна Прокопьева, которые накануне отмечены Благодарностью управления по делам молодежи г. Владивостока за активную добровольческую деятельность.

- Я исполняю обязанности старосты на третьем этаже общежития №1 нашего Студгородка, на котором проживают самые "звёздные" студенты ВГУЭС – активисты волонтерского движения и Молодежного центра университета, - рассказывает Анна Казакова. – Творческие люди, конечно, народ беспокойный. Но ежедневное общение с ними приносит только положительные эмоции и вдохновляет на добрые дела, которые мы с радостью воплощаем в жизнь вместе!