Пятикурсники специальности «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» будут проходить практику у официального дилера Renault во Владивостоке

7 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

Участие студентов в работе реальных предприятий – обязательная часть практикоориентированного образовательного процесса, внедренного в университете. С этой целью студенты специальности «Сервис и техническая эксплуатация автомобилей» регулярно посещают дилерские центры, автосалоны, мастерские по сборке и ремонту автомобилей. Очередное занятие у пятикурсников по дисциплине «Типаж и эксплуатация гаражного оборудования» прошло на базе ООО «ТриумфАвто Дальний Восток», официального дилера Renault во Владивостоке.

Пятикурсники специальности «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» будут проходить практику у официального дилера Renault во Владивостоке

Участие студентов в работе реальных предприятий – обязательная часть практикоориентированного образовательного процесса, внедренного в университете. С этой целью студенты специальности «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования»
регулярно посещают дилерские центры, автосалоны, мастерские по сборке и ремонту автомобилей. Очередное занятие у пятикурсников по дисциплине «Типаж и эксплуатация гаражного оборудования» прошло на базе ООО «ТриумфАвто Дальний Восток», официального дилера Renault во Владивостоке.

- Практическое занятия было организовано на тему «Принципы подбора и расстановки гаражного оборудования для пост-продажного сопровождения автомобилей марки Renault», - рассказал организатор практики, доцент кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС Александр Яценко. - Выездное мероприятие закрепило теоретический курс и сориентировало студентов на выбор преддипломной практики.

Студенты познакомились с организационной структурой дилерского центра,  методикой и способами организации технического обслуживания автомобилей после продажи, посетили цех по ремонту автомобилей, лакокрасочный цех, осмотрели линейку уже готовых моделей.

- Обратил внимание, что французские автомобили бюджетного класса, как и заявлено, вполне доступны для покупателей со средним заработком,  - отметил студент 5-го курса специальности «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» Алексей Карасев. – Это знакомство было особенно интересно для нас, так как мы хорошо знаем японские автомобили, а европейские марки, конечно, хуже. Но теперь, я уверен, этот пробел будет восполнен.

Руководство центра предоставит студентам ВГУЭС места для прохождения практик, а наиболее отличившихся – обеспечит местом работы.

- Мы оценили уникальное оборудование центра и, конечно, воспользуемся возможностью пройти здесь преддипломную практику, - рассказал пятикурсник Никита Каминский.