Союзу дизайнеров России – 20 лет!

6 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

5 декабря исполнилось 20 лет со дня образования Союза дизайнеров России.

Союзу дизайнеров России – 20 лет!

5 декабря исполнилось 20 лет со дня образования Союза дизайнеров России. За относительно недолгую историю своего существования в Союз дизайнеров России вступили более 3500 специалистов, живущих и работающих в 65 городах страны. Это объединение профессионалов, работающих во всех сферах дизайна.

В Приморье отделение Союза дизайнеров России функционирует на базе старейшей в крае кафедры, первой начавшей выпуск специалистов этого направления - кафедры дизайна Института Сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

5 декабря в Музее ВГУЭС состоялось праздничное собрание, посвященное этой знаменательной дате. Преподаватели кафедры, являющиеся членами Союза дизайнеров, встретились со студентами-победителями краевых и региональных конкурсов, чтобы торжественно пригласить их вступить в молодёжную секцию Союза, которая открывается во Владивостоке.

- Молодёжная секция Союза дизайнеров России, - рассказала преподаватель кафедры дизайна Наталья Личманюк, - это объединение талантливых и подающих надежды молодых дизайнеров. В неё приглашаются ребята, победившие в конкурсах и хорошо зарекомендовавшие себя. Участие в работе секции позволяет начинающим дизайнерам  бесплатно отправлять работы на всероссийские конкурсы  и, в случае победы, выставляться на самых престижных площадках страны.

 Союз дизайнеров России – объединение, позволяющее его участникам быть всегда в курсе новостей профессионального сообщества, общаться с коллегами со всего мира и участвовать в престижных конкурсах и выставках.

 - Каждый год один из городов России, в котором есть представительство Союза дизайнеров, избирается в качестве «столицы дизайна», - рассказала Наталья Личманюк. – Этот город в течение одного года является культурным центром, в котором проводятся профессиональные выставки, конкурсы и мероприятия. Мы очень надеемся, что в скором времени и Владивостоку выпадет такая честь, и студенты ВГУЭС примут в этом активное участие.