Студенты ВГУЭС учатся вести деловые переговоры

2 Декабря 2011Жизнь ВУЗа

В рамках принятой во ВГУЭС концепции практикоориентированности проходят встречи студентов с руководителями и представителями компаний-партнеров.

Студенты ВГУЭС учатся вести деловые переговоры

В рамках принятой во ВГУЭС концепции практикоориентированности проходят встречи студентов с руководителями и представителями компаний-партнеров. Подобные мероприятия позволяют будущим специалистам получить необходимые навыки работы еще со студенческой скамьи.

1 декабря в институте сервиса, моды и дизайна состоялась встреча постоянного партнера ВГУЭС, директора собственной продюсерской студии Юлии Бархановой со студентами направления «Социокультурный сервис и туризм». Студенты выступили с презентациями своих проектов и попытались привлечь внимание потенциального работодателя. Интересный проект представила студентка 2 курса Мария Омбыш:

- Мы предлагаем провести творческий фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями. Проблема привлечения внимания общественности к таким людям, на мой взгляд, очень актуальна. К сожалению, в настоящее время творческие мероприятия с участием инвалидов – большая редкость.

В завершение встречи Юлия Барханова дала ребятам рекомендации, как правильно вести деловые переговоры, чтобы заинтересовать будущего партнера и в конечном итоге построить бизнес.

- Вы имеете уникальную возможность получить бесценный опыт, - обратилась к студентам Юлия Александровна. – Вам как специалистам важно сразу произвести правильное впечатление на партнера, сделать так, чтобы ваши интересы совпадали. Для этого необходимо четко формулировать свои цели, распределять обязанности сторон, а также по возможности иметь максимум информации о партнере, его репутации и имидже. Могу сказать с уверенностью, что многие из представленных сегодня проектов интересны и осуществимы, - подвела итог встречи Юлия Барханова.