Бесплатная стажировка за рубежом - это реально!

30 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС прибыл директор международного Института японского языка г. Саппоро, г-н Ёсио Мотои.

Бесплатная стажировка за рубежом - это реально!

Во ВГУЭС прибыл директор международного Института японского языка г. Саппоро, г-н Ёсио Мотои. Он встретился со студентами ВГУЭС, чтобы рассказать им о своем городе,  достопримечательностях и истории, а также о языковых программах, в которых могут принять участие русские студенты.

Послушать гостя пришли студенты, изучающие японский и стремящиеся достичь успеха в этом направлении. Беседу со студентами г-н Мотои вёл на своём родном языке, и ребята легко понимали его без переводчика.

- Во ВГУЭС нередко приезжают представители дружественных нам вузов, - отметила ведущий специалист отдела  международных программ Юлия Доценко. – Всё больше наших студентов участвуют в обменных и стипендиальных программах обучения за рубежом. В этом году, к примеру, учить язык в вузы других стран уехали больше тридцати ребят.

Управление международных связей ВГУЭС успешно сотрудничает c учебными заведениями из Китая, Японии, Кореи и США. Для того, чтобы отправиться на языковую стажировку, не всегда необходимы деньги. Заполнив заявление на участие в программе обмена и пройдя конкурс, студент ВГУЭС может получить право на бесплатное обучение в партнёрском вузе.

- Одной из участниц нашей обменной программы стала Алехина Виктория, студентка ВГУЭС специальности  «Финансы и кредит», которая параллельно учит японский. Виктория уже осваивается в Тоямском университете международных исследований, - добавила Юлия Доценко.

 Узнать больше о программах международного обмена и обучения за рубежом, а также подать заявку на участие в конкурсе можно в Отделе международных программ Управления международных связей ВГУЭС или по телефону 240-41-28