Студенты из Китая хотят учиться во ВГУЭС

29 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

ВГУЭС посетила делегация студентов Чанчуньского педагогического университета (г.Чанчунь, КНР)

Студенты из Китая хотят учиться во ВГУЭС

ВГУЭС посетила делегация студентов Чанчуньского педагогического университета (г.Чанчунь, КНР). В течение недели китайские студенты гостили в общежитии Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, посещали занятия по русскому языку, участвовали в спортивных и культурных мероприятиях, организованных Управлением Международных связей и руководством Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

На праздничных концертах, организованных для гостей студентами Колледжа Сервиса и дизайна, ребят приветствовали проректор ВГУЭС по развитию Лариса Шиловская, проректор по учебной работе Ирина Черная и директор Института права и управления ВГУЭС Наталья Масюк.

 В концертную программу встречи вошли номера вокальной группы КСД ВГУЭС «Юность», танцевального коллектива «Тhe best», Приморской федерации спортивной аэробики, Стилевой федерации айкидо, коллектива эстрадного танца ВГУЭС «Грань», народного ансамбля спортивно-бального танца ВГУЭС «Элегия», балетной труппы ВГУЭС. Получился настоящий обмен традициями: русские студенты начали концерт,  китайские  - продолжили и закончили его.

- В 2011 году ВГУЭС заключил с Чанчуньским педагогическим университетом (ЧПУ)  ряд  соглашений, предполагающих обучение студентов ЧПУ на базе ВГУЭС по разным формам обучения, - рассказала ведущий специалист отдела русско-китайского сотрудничества Управления международных связей ВГУЭС Юлия Кравченко. – Ребята, которые приезжают к нам на экскурсии, – первокурсники. У себя на родине они уже начали учить русский язык, и через некоторое  время все они планируют поступить во ВГУЭС на различные образовательные программы. Кто-то приедет во Владивосток, чтобы получить образование в сфере менеджмента или экономики, кто-то в сфере русского языка, а некоторые останутся в Китае и будут учиться во ВГУЭС дистанционно.

Ребята пробыли во Владивостоке неделю. За это время они познакомились с городом, пообщались с русскими студентами и посетили кампус ВГУЭС. Особый интерес у китайских студентов вызвали читальные залы, музей университета и спорткомплекс «Чемпион», а при виде эскалатора между корпусами многие не смогли сдержать удивлённых и восторженных возгласов.

 - Это уже пятый визит китайских студентов во Владивосток, - резюмировала Юлия Кравченко. – Всего в университете побывало 242 человека. Всем ребятам очень понравилось во ВГУЭС,  и через некоторое время они приедут снова, но на сей раз уже в качестве студентов ВГУЭС.