Прославленный хореограф из США Джесси Заррит раскрыл студентам ВГУЭС секреты профессионального мастерства

28 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

В концертном комплексе «Андеграунд» прошел вечер современной хореографии американского хореографа, педагога и исполнителя Джесси Заритта и театра современного танца «Каури». На следующий день Джесси Заритт провел мастер-классы по технике современного танца для студентов ВГУЭС направления «Международные отношения».

Прославленный хореограф из США Джесси Заррит раскрыл студентам ВГУЭС секреты профессионального мастерства

В концертном комплексе «Андеграунд» прошел вечер современной хореографии американского хореографа, педагога и исполнителя Джесси Заритта и театра современного танца «Каури». На следующий день Джесси Заритт рассказал студентам ВГУЭС о технике современного танца. 

- Данное мероприятие – это часть совместного проекта Генерального консульства США во Владивостоке,  - отметила специалист Генерального консульства во Владивостоке Евгения Диамантиди. - И проходит в рамках «Американских сезонов» в России под эгидой Двусторонней Президентской комиссии Медведев-Обама.

На встрече речь пошла об эстетике современного танца, культурной составляющей танцевального мастерства и личном отношении Джесси к искусству танца. Лекция сопровождалась демонстрацией записей с выступлений Джесси в разных городах и странах.

- Я начал углубленно заниматься танцами, когда понял, что это направление очень хорошо отражает развитие уровня культуры и искусства в обществе. С помощью языка тела, пластики можно передать не только целую гамму чувств и эмоций человека, но и настроения, царящие в обществе.

Джесси Заррит два года прожил в Израиле, и экстремальное состояние современной жизни он выразил физически нагруженной, рваной пластикой движений.

- Силой и мускульным натяжением можно передать настоящее чувство жизни, и выразить это в соответствующей хореографии.

- Язык танца – международный, он понятен людям разных национальностей, - отметила ведущий специалист отдела международных программ Управления международных связей ВГУЭС Юлия Доценко. – Поэтому мастер-класс был интересен как русским, так и иностранным студентам.