Волонтеры ВГУЭС первыми протестировали новую трассу во Владивостоке

28 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Во Владивостоке открыли участок новой трассы от аэропорта до острова Русский. Шесть автобусов, три из которых занимали волонтеры ВГУЭС, проехали от Седанки до Тихой. На торжественном мероприятии присутствовали первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, губернатор Приморья Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Волонтеры ВГУЭС первыми протестировали новую трассу во Владивостоке

Во Владивостоке открыли участок новой трассы от аэропорта до острова Русский. Шесть  автобусов, три из которых занимали волонтеры ВГУЭС, проехали от Седанки до Тихой. На торжественном мероприятии присутствовали первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, губернатор Приморья Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

- Новая дорога сократит путь из аэропорта в три раза. А в канун саммита АТЭС и других важных международных мероприятий это крайне важно, - говорит директор Молодежного центра ВГУЭС, специалист Центра волонтеров ВГУЭС по связям с общественностью и СМИ Андрей Волков. – Ведь наши волонтеры встречают и размещают участников и гостей многих форумов, проходящих во Владивостоке. И время их доставки в столицу Приморья теперь значительно сократится. Когда трасса будет достроена и введут в эксплуатацию низководный мост, то вместо нынешнего часа этот путь займет немногим более 20 минут.

- У масштабного проекта и церемония открытия получилась необычной - на свежем воздухе, с видом на Амурский залив. А вместо красной ленточки высокие гости перерезали настоящие цепи, - поделилась впечатлениями активист Центра волонтеров Светлана Осьмачко. – И в колонне с вице-премьером, губернатором и мэром Владивостока наши волонтеры первыми проехали по новому участку скоростной трассы. Мы очень рады, что именно нам выпала такая возможность. И мы рады, что совсем скоро по этой современной трассе мы будем сопровождать гостей Владивостока, которые прибудут на саммит АТЭС и спортивные соревнования международного уровня.