Клуб «3Т» открылся во ВГУЭС

28 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Научно-практическая площадка, объединяющая специалистов сфер таможни, товароведения и торговли, открылась по инициативе кафедры товароведения и экспертизы ВГУЭС и получила название Клуб «3Т». Как объяснила заведующая кафедрой товароведения и экспертизы, кандидат экономических наук, Людмила Драгилева:

Клуб «3Т» открылся во ВГУЭС

Научно-практическая площадка, объединяющая специалистов сфер таможни, товароведения и торговли, открылась по инициативе кафедры товароведения и экспертизы ВГУЭС и получила название Клуб «3Т: товароведение, торговля, таможня». Как объяснила заведующая кафедрой товароведения и экспертизы, кандидат экономических наук Людмила Драгилева:

- Мы открываем на базе кафедры открытую дискуссионную площадку, где студенты смогут непосредственно общаться с представителями бизнеса, получать у них задания на разработку бизнес-проектов и проведение научных исследований.

Открытие клуба состоялось в Центре экологически чистых технологий ВГУЭС. На открытии присутствовали преподаватели кафедры товароведения и экспертизы ВГУЭС, студенты старших курсов и представители бизнес-среды – партнеры кафедры.

С презентацией базовых основ экспертизы товаров выступил начальник отдела строительных экспертиз Дальневосточного экспертно-криминалистического центра Михаил Трошин.

- В последние годы российское законодательство заметно меняется, требования к качеству выпускаемых товаров и услуг ужесточаются. Растет количество исков,  необходимы специалисты-товароведы, эксперты, обладающие специальными и юридическими познаниями.

Кто такой эксперт? В чем отличие судебной экспертизы от несудебной? Как получить статус эксперта? Какова цена экспертной ошибки? Вот неполный список вопросов, которые в презентации рассмотрел Михаил Трошин.

- Мелкие компании исчезают, в крупных компаниях товаровед - необходимость. И профессионалов в этой области сегодня не так много. Поэтому я считаю, что разговариваю с будущими коллегами, - резюмировал Михаил.

Будущий коллега, а пока студент 5-го курса Антон Лемеш практическую значимость открывшейся площадки оценил высоко:

- Обучение во ВГУЭС у нас практикоориентировано, и непосредственный контакт со специалистами, давно работающими в данной области, неоценим.