Люди разные - мир один на всех

22 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Международный день терпимости, отмечаемый ООН 16 ноября, во ВГУЭС превратился в Неделю толерантности

Люди разные - мир один на всех

Международный день терпимости, отмечаемый ООН 16 ноября, во ВГУЭС превратился в Неделю толерантности. Это произошло с помощью студентов кафедры русского языка Института иностранных языков и при непосредственном участии старших преподавателей кафедры Солейник Виктории Валерьевны, Гончарук Екатерины Юрьевны, Дербеневой Ольги Дмитриевны, ассистентов Михайлюковой Натальи Владимировны, Пугачевой Елены Николаевны, Антиповой Светланы Сергеевны.  

Так, в понедельник на информационных стендах университета появились постеры, напоминающие о необходимости терпимого отношения людей друг к другу. Вторник ознаменовался проведением круглых столов о толерантности и викторины «Все разные – все равные» в учебных группах иностранных и российских студентов. Победители викторины продемонстрировали не только отличное знание обычаев разных народов, но и чувство юмора, любознательность и коллективизм.

В среду все входящие в университет получили разноцветные ленточки как символ многообразия человеческих цивилизаций. Свои мнения о праве людей сохранять свою индивидуальность и уважать чужую российские и иностранные студенты высказали в небольшом телевизионном ролике, который можно было увидеть на мониторах ВГУЭС.

Самым «вкусным» мероприятием стал праздник национальных кухонь, проведенный в четверг. Любимые блюда россиян, корейцев и китайцев мог приготовить или попробовать любой участник.

В пятницу несколько студенток направления «Лингвистика» под руководством Виктории Солейник отправились в гимназию № 2. Ученики средних и старших классов с большим интересом слушали рассказ и смотрели презентации том, как учатся в школе дети Кореи, Китая и Вьетнама.

Заместитель заведующего кафедрой русского языка Гончарук Екатерина Юрьевна поделилась своими впечатлениями от прошедшей недели: «Наш вуз многонациональный, и формировать толерантное сознание у студентов и сотрудников просто необходимо, поэтому мы решили привлечь внимание общественности к существующей проблеме и провести ряд мероприятий. Мы надеемся, что все задуманное удалось и станет доброй традицией».