Театр «Андеграунд» ВГУЭС два дня принимал в своих стенах игроков и поклонников Клуба веселых и находчивых

21 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

В пятницу в студенческом театре «Андеграунд» стартовала четверть финала городской школьной лиги КВН. Отметим, что университет поддерживает городскую школьную лигу в рамках подписанного ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым, председателем Совета Приморской лиги КВН Сергеем Карепановым и начальником управления по делам молодежи администрации города Юлией Вельбик соглашения, и уже во второй раз принимает школьников со всего края.

Театр «Андеграунд» ВГУЭС два дня принимал в своих стенах игроков и поклонников Клуба веселых и находчивых

Во ВГУЭС стартовала пора КВН. В студенческом театре «Андеграунд» отгремели игры одной четвертой финала сразу в двух лигах. Первым прошел четвертьфинал Открытой городской школьной лиги КВН. Отметим, что университет поддерживает КВН старшеклассников в рамках подписанного ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым, председателем Совета Приморской лиги КВН Сергеем Карепановым и начальником управления по делам молодежи администрации города Юлией Вельбик соглашения. И уже во второй раз в этом году принимает школьников со всего края.

- Команда КВН Лицея ВГУЭС заняла почетное второе место, безоговорочно победив в конкурсе «Приветствие», - отмечает директор Молодежного центра ВГУЭС, член Совета Приморского КВН, постоянный член жюри КВН Андрей Волков. – Ребята меньше чем за год совершили серьезный прорыв, показав, на мой взгляд, отличные результаты и готовность представлять ВГУЭС в полуфинале городской школьной лиги.

Заслуга в таких результатах целиком принадлежит руководителям команды – теперь уже выпускнику ВГУЭС, участнику команды «Сборная корейка» Артему Поливанному и Ивану Опанюку, капитану титулованной команды «Грязюка», полуфиналисту Высшей Украинской лиги Международного союза КВН.

В субботу прошла Открытая Студенческая Лига КВН ВГУЭС. В ней дебютировали команды всех институтов ВГУЭС: «Катет» - Института информатики, инноваций и бизнес-систем, «Мадонна» - сборная Института сервиса, моды и дизайна и Академического колледжа ВГУЭС, «Все плохо» - Института права и управления, «Ой, Лера, Лера» - сборная команда ИСМД и ИПУ. Почтила своим присутствием лигу и «Социальная сборная «Facha!» - финалист Дальневосточной лиги КВН сезона-2011.

- Когда-то существовавшая лига «Политешник» из-за объединения вузов прекратила свое существование. Но студенты хотят играть в КВН, заниматься творчеством. И ректор ВГУЭС Геннадий Иннокентьевич  Лазарев пошел студентам навстречу, подписав положение об открытии Студенческой лиги КВН ВГУЭС, за что ему большое спасибо! Ведь сегодня далеко не каждый вуз предоставляет студентам такие условия для активного творчества, - комментирует Андрей Волков. – А дирекция Дальневосточной лиги присвоила лиге ВГУЭС статус Первой Приморской, что позволяет призерам становиться участниками Дальневосточной лиги.

В играх Открытой Студенческой лиги КВН ВГУЭС приняли участие команды не только из Владивостока, но и со всего края:  Надеждинского, Шкотовского районов, городов Находка и Дальнереченск.

- Наши признанные кэвээнщики не только с успехом представляют университет на играх Приморской и Дальневосточной лиги, но и руководят, поддерживают недавно созданные команды институтов ВГУЭС, воспитывая новое поколение веселых и находчивых, - отмечает Андрей Волков. – И лучший показатель того, что мы развиваемся в правильном направлении, - полный зал театра «Андеграунд» все два дня. Отдельно хочется сказать спасибо активистам Центра волонтеров ВГУЭС, которые помогли в организации и проведении игр в театре «Андеграунд». Я уверен, что при поддержке ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и начальника Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Татьяны Конюховой такое популярное сегодня направление молодежного творчества будет и дальше успешно развиваться, объединяя самых талантливых старшеклассников и студентов.