Учащиеся Академического Колледжа ВГУЭС – за чистоту русской речи

21 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

В Академическом колледже ВГУЭС прошла акция «Чистое слово».

Учащиеся Академического Колледжа ВГУЭС – за чистоту русской речи

 В Академическом колледже ВГУЭС прошла акция «Чистое слово». Учащиеся всех классов Колледжа и студенты Профессионального Лицея ВГУЭС подготовили красочные плакаты, выражающие их отношение к проблемам современного русского языка.

 - Акция «Чистое слово» стала нашей доброй традицией, - отметила заместитель директора Академического Колледжа Людмила Сазонова. – Примечательно, что инициатива о проведении этого мероприятия исходила от самих школьников. Рабята остро чувствуют ущербность того языка, который сейчас царит на улицах, льётся со страниц газет, звучит в кино и на телевидении. Участников акции в этом году было так много, что стенды Колледжа с трудом вместили все плакаты и листовки.

 В своих работах ребята сравнили чистоту языка с чистотой окружающей среды, цитировали классиков, живописно изобразили своё отношение к людям, употребляющим нецензурную лексику. На утренней линейке все участники представили свои плакаты и поддержали их бойкими речевками, слоганами и «кричалками».

 - Совсем скоро в Лицее состоятся научные чтения. Примечательно, что в этом году будет представлено несколько работ, посвященных проблемам современного русского языка, - добавила Людмила Сазонова. – Наша акция подтвержадает интерес ребят к этой проблеме, стремление очистить собственную речь от сленга и слов-паразитов. Мы предлагаем всем желающим задуматься о будущем русского языка и поддержать наше движение.