Будущие менеджеры по персоналу рассказали о своих первых успехах на производственных практиках

18 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

В рамках реализации проекта «Бизнес-мастерская» кафедра управления персоналом и документоведения организовала встречу студентов и преподавателей с работодателями. Целью встречи стало обсуждение актуальных проблем, возникающих при прохождении практики, поиск новых форм взаимодействия кафедры с внешней средой. Студенты старших курсов выступили с сообщениями о своем опыте прохождения производственных, что вызвало особый интерес у первокурсников.

Будущие менеджеры по персоналу рассказали о своих первых успехах на производственных практиках

В рамках реализации проекта «Бизнес-мастерская» кафедра управления персоналом и документоведения организовала встречу студентов и преподавателей с работодателями. Целью встречи стало обсуждение актуальных проблем, возникающих при прохождении практики, поиск новых форм взаимодействия кафедры с внешней средой. Студенты старших курсов выступили с сообщениями о своем опыте прохождения производственных, что вызвало особый интерес у первокурсников. Помимо преподавателей кафедры управления персоналом и документоведения ВГУЭС на защите присутствовала и представитель бизнес-среды, ведущий специалист департамента по персоналу компании SOLLERS-Дальний Восток Оксана Дронченко.

- Мы активно работаем над внедрением практикоориентированного обучения студентов, и для этого приглашаем профессиональное сообщество участвовать в качестве экспертов в разработке учебных программ, а также организации практики. Чтобы студенты приходили на предприятие с конкретной целью, а уходили с конкретными результатами и перспективами дальнейшего трудоустройства, - отметила заведующая кафедрой управления персоналом и документоведения, кандидат социологических наук Оксана Горшкова.

О том, какие возможности предоставляет студентам ВГУЭС, рассказал профессор кафедры управления персоналом и документоведения, сертифицированный специалист по карьерному сопровождению, бизнес-тренер Евгений Могилевкин:

- В университете работает масса практикоориентированных площадок, где вы можете напрямую общаться с работодателями, набираться опыта, заявлять о себе.

Студентка 3-го курса специальности «Управление персоналом» Валерия Бочарова проходила практику в отделе кадрового делопроизводства ВГУЭС.

- Главное – самой проявлять энтузиазм и заинтересованность, а не ждать, пока тебе дадут задание, - рассказала Валерия. – Тогда и результаты будут выше.

Ксения Селезнева уже второй год подряд проходит практику в отделе по персоналу Приморского филиала ОАО «Ростелеком». Среди заданий студентка отметила анализ базы резюме по четырем специальностям и участие в собеседованиях.

- Я ощутила огромную ответственность, потому что от меня зависело трудоустройство молодых специалистов, - подчеркнула Ксения. – Теперь я знаю, что ключевые компетенции, которыми должен обладать сотрудник, – это лояльность и профессионализм, а также знаю, где хочу работать после защиты диплома. Конечно, в «Ростелекоме».

Татьяна Платонова и Ирина Фисенко рассказали о своей недавней победе в конкурсе инновационных проектов бизнес-инкубатора ВГУЭС. Их идею по организации бюро трудоустройства студентов «Райт Вэй» эксперты сочли рентабельной, и теперь у студенток есть шанс претворить ее в жизнь.

- Мы готовы брать на практику студентов ВГУЭС, - резюмировала ведущий специалист департамента по персоналу SOLLERS-Дальний Восток Оксана Дронченко. – Если раньше мы делали акцент на наращивании производственных мощностей, то теперь заинтересованы в подборе квалифицированных специалистов. И подготовку таких кадров надо начинать заранее, еще со студенческой скамьи.