Студенты-психологи ВГУЭС становятся профессионалами уже в университете

16 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

На кафедре философии и психологии ВГУЭС прошла защита практик студентов.

Студенты-психологи ВГУЭС становятся профессионалами уже в университете

На кафедре философии и психологии ВГУЭС прошла защита практик студентов. Помимо работы в компаниях города, многие ребята попробовали себя в роли психологического тренера, приняв участие в организации «недели первокурсника». Студенты составили собственные программы адаптационных тренингов, учли возрастные особенности участников и множество ситуаций, которые могут возникнуть в ходе работы.

- Генеральной линией высшего образования в целом и нашего университета является практикоориентированность, - сказала заведующая кафедрой философии и психологии ВГУЭС, кандидат философских наук Ольга Коротина. - ВГУЭС предоставляет студентам возможность принять участие в проектах, которые не только знакомят их с будущей специальностью, но и помогает вырабатывать реальные практические навыки.

В этом году студенты-психологи впервые провели адаптацию первокурсников не только университета, но и профессионального лицея ВГУЭС.

- Психологическое сопровождение учебного процесса играет важную роль в создании комфортного климата для обучения, - отметила заместитель директора Лицея ВГУЭС Людмила Сазонова. – Студенты и преподаватели Кафедры философии и психологии помогли нам решить психологические задачи на высоком профессиональном уровне.

За профессионализм и качество ведения тренингов студенты были награждены памятными грамотами.

- В этом году я участвовала в проведении адаптационной недели уже в четвертый раз, - рассказала студентка 5 курса профиля «Психология» Олеся Самоделова. – Для меня это всегда приобретение нового опыта, общение с людьми, развитие своих личностных качеств и, конечно, навыков ведения тренингов. Бывало, в ходе занятий приходилось сталкиваться с проблемами. Иногда упражнения вызывали не тот эффект, который ожидался, или группе не хватало динамики. Но мы были готовы к подобным ситуациям, и в итоге нашей работой остались довольны и участники, и кураторы групп.  Сейчас я понимаю, что работа психолога-тренера – моё призвание, и планирую после окончания университета продолжать работать в этой сфере.