Во ВГУЭС прошёл первый в городе показ эко-моды «Эко невидаль»

15 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

11 ноября в кафе «Андеграунд» состоялся первый во Владивостоке показ экологичной одежды и аксессуаров «Эко невидаль».

Во ВГУЭС прошёл первый в городе показ эко-моды «Эко невидаль»

11 ноября в кафе «Андеграунд» состоялся первый во Владивостоке показ экологичной одежды и аксессуаров «Эко невидаль». Организаторами мероприятия выступила команда потанинских стипендиатов ВГУЭС  совместно с шоу-румом «Сундук»

- Наш проект, право на реализацию которого мы получили от Благотворительного фонда В.Потанина, называется «Зелёный пакет», - сказала организатор акции, студентка 1 курса магистратуры направления «Экология» ВГУЭС Дарья Харламова. – Суть заключается в воспитании у школьников города бережного отношения к окружающей среде. Весь октябрь волонтёры-экологи и дизайнеры вели в школах Владивостока занятия, на которых рассказывали детям, какой вред природе несет такая, казалось бы, обыденная вещь, как полиэтиленовый пакет. Все школьники получили в подарок практичную тканевую сумку для покупок, которую декорировали под руководством волонтёров.

В ходе занятий многие ребята настолько «загорелись» возможностью внести свой вклад в защиту окружающей среды, что вступили в ряды молодежных экологических организаций города. А самые талантливые создали серию авторских эко-сумок для благотворительного аукциона, вырученные с которого средства пойдут на помощь природе.

- Эко-сумка для покупок давно перестала ассоциироваться у людей с бабушкиной «авоськой», - сказала капитан проектной команды, студентка 1 курса магистратуры профиля «Стратегический менеджмент» Екатерина Хатковская. – Экологичность стала новым трендом, и подобные сумки появились в коллекциях именитых модных домов.  В сложенном виде она не займёт много места и избавит Ваш дом от вороха ненужных пластиковых пакетов. К тому же сумка выглядит намного эстетичнее и может быть подобрана под личные вкусы и стиль в одежде.

На модном показе модели представили зрителям коллекцию экологичных сумок и обложек для документов, выполненных из натуральных тканей и расписанных вручную. Изюминкой вечера стала демонстрация коллекции штанов-трансформеров «рlaSTILin»от магазина «Сундук».

- Эти штаны можно носить двумя способами, - отметила один из авторов коллекции, директор шоу-рума «Сундук» Наталья Шишлова. – Лёгким движением руки они превращаются в тёплую и стильную кофту. Такой неординарный подход позволяет не только менять  образ в зависимости от настроения, но и минимизировать гардероб, внести свой вклад в экономию ресурсов.

После показа началась благотворительная продажа сумок, которые были раскуплены мгновенно.

- Хочется поблагодарить руководство ВГУЭС в лице ректора Геннадия Иннокентьевича Лазарева за помощь нашему проекту, - отметил ведущий показа, участник команды «Зелёный пакет» Василий Грачёв. – А также большое спасибо Отделу социальных программ ВГУЭС в лице Марины Масиловой и Ирины Буренковой за поддержку нашей идеи и помощь в её реализации.