В Школе корпоративного юриста ВГУЭС обсудили нововведения в сфере земельного права

14 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

В рамках реализации концепции практикоориентированного обучения в Институте права и управления ВГУЭС продолжает работу Школа корпоративного юриста.

В Школе корпоративного юриста ВГУЭС обсудили нововведения в сфере земельного права

В рамках реализации концепции практикоориентированного обучения в Институте права и управления ВГУЭС продолжает работу Школа корпоративного юриста - практикоориентированная площадка, рассчитанная как на всех желающих студентов ВГУЭС, так и на внешних слушателей. 

Второе занятие в Школе было посвящено землепользованию. Приглашенными  спикерами выступили заместитель начальника отдела правового обеспечения управления Росреестра по Приморскому Краю Елена Мешкова и помощник судьи Арбитражного суда Наталья Тихомирова.

- Моя лекция посвящена государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании судебного акта, - сказала Елена Мешкова. – Данная тема интересна не только для корпоративных юристов и специалистов в области земельного права. Каждый человек хотя бы раз в жизни проходит процедуру регистрации права. Сегодня мы рассмотрели механизм регистрации и проблемы с этим связанные. Думаю, эта информация будет полезна будущим юристам, представителям бизнеса.

Слушатели узнали о нововведениях в системе регистрации права, возможностях удалённой подачи и отслеживания заявления.

- Мой блок вопросов касается практики арбитражного суда по рассмотрению споров в сфере землепользования, - сказала Наталья Тихомирова. – Актуальность затронутых проблем очевидна: в последнее время увеличивается количество споров, рассматриваемых арбитражным судом в сфере землепользования.

– Когда я узнала о Школе корпоративного юриста во ВГУЭС, то решила принять участие в работе семинара, - сообщила студентка 4 курса Юлия Крот. В будущем я планирую заниматься вопросами в сфере землепользования, и информация, полученная сегодня, пригодится мне в профессиональной деятельности.

Следующие занятия в Школе будут посвящены таможенному и миграционному законодательству, а также спорам в сфере трудового законодательства. Посетить лекции могут как студенты направления «юриспруденция», так и все заинтересованные слушатели.

Информацию о датах и времени проведения следующих занятий Школы корпоративного юриста можно узнать на сайте.