Преподаватели школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС - участники Международной конференции в Гааге

11 Ноября 2011Наука

Опыт работы по программам Международного бакалавриата обсудили 754 участника конференции «Образование, которое вдохновляет», прошедшей в конце октября в Гааге.

Опыт работы по программам Международного бакалавриата обсудили 754 участника конференции «Образование, которое вдохновляет», прошедшей в конце октября в Гааге. Всего в России 15 школ сертифицированы по программам Международного бакалавриата, на территории до Урала сертификат имеет только Школа-интернат для одаренных детей ВГУЭС. Программа реализуется с 2007 года.В конфренции приняли участие заместитель директора ШИОДОльга Шевченко и руководитель международного отделения Наталья Тищенко.

- Международная конференция – это уникальная возможность для педагогов всего мира поделиться своими идеями, мыслями, планами, методиками и технологиями. Она дает отличный стимул и мотивацию вносить свой вклад в образование, но уже на другом уровне, - отметил директор регионального офиса Организации Международного бакалавриата в странах Африки, Европы и Ближнего Востока Адриан Керни.

Участники конференции обсудили работу по программам Международного бакалавриата в мире, взаимодействие родителей и педагогов в образовательном процессе, работу школьных библиотек и использование информационных систем для учета учебных достижений школьников.

Диплом Международного бакалавриата признан более чем 1300 университетами в 102 странах мира (в том числе Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Йель, Сорбонна, Лондонская школа экономики и т.д.). С момента создания организации в 1968 году более 500000 учащихся обучились по этой программе. Международный бакалавриат не подменяет национальных систем образования, помогая сохранить и приумножить достижения отечественного образования.

Наша справка

Международный бакалавриат (International Baccalaureate Organization) - международная неправительственная образовательная организация, имеющая консультативный статус в ЮНЕСКО и Совете Европы. Международный бакалавриат является единственной всемирно признанной системой школьного образования и преследует следующие цели и задачи:

- всестороннее раскрытие творческих способностей обучающихся;

- воспитание деятельного отношения к жизни;

- формирование личности, осознающей свое место в обществе и свою ответственность за совершенствование и развитие этого общества.

Основным средством достижения заявленных образовательных и воспитательных целей Международного бакалавриата является конкретная деятельность обучающихся как в рамках так и за рамками изучения академических программ.