Студенты ВГУЭС узнали, как открыть свой ресторан

10 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

2 ноября в рамках проекта «Деловой клуб ВГУЭС» прошел мастер-класс на тему «Как открыть свой ресторан?»

Студенты ВГУЭС узнали, как открыть свой ресторан

Принцип практикоориентированности в образовании предполагает самое тесное сотрудничество университета и представителей бизнеса.Во ВГУЭС работодатели активно участвуют в образовательном процессе: ведут учебные дисциплины, дают мастер-классы и лекции для студентов, выступают в качестве членов экзаменационных комиссий.

Проект «Деловой клуб ВГУЭС» организовывает в университете встречи с работодателями, консультации бизнес-тренеров и мастер-классы ведущих специалистов из различных отраслей. 2 ноября в рамках проекта прошел мастер-класс на тему «Как открыть свой ресторан?» Во встрече приняли участие директора и собственники бизнеса, руководители отделов компаний, менеджеры и молодые специалисты, а также преподаватели и студенты ВГУЭС.

В качестве приглашенного спикера выступил генеральный директор и основатель компании Palladiana HED Артур Гуацаев.

- В прошлом я занимался кинопродюссированием. Под моим руководством  сняты несколько сериалов и  художественных фильмов, - рассказала Артур Гуацаев. – Сфера гостеприимства интересовала меня всегда. Мне кажется, между созданием фильма и открытием ресторана есть очень много общего. И то, и другое – многогранные проекты, которые имеют жёсткий срок реализации.

В настоящий момент Артур работает в сфере ресторанного консалтинга. На его счету руководство отелем в Италии, успешное открытие нескольких ресторанов и баров в России.

Во время выступления спикер обозначил основные правила открытия ресторанного бизнеса, выстроил последовательность действий пошагово, привел примеры оформления ресторанов, в зависимости от того для какой целевой аудитории открывается ресторан.

Слушатели узнали секреты успешного развития ресторана и познакомились со схемой построения бизнес-плана. Артур Гуацаев подчеркнул, что при разработке собственных проектов важно учитывать не только отечественный, но и зарубежный опыт в организации  технологических процессов.  

Слушатели задавали спикеру множество вопросов.  Все участники встречи выразили желание участвовать и в других встречах «Делового клуба ВГУЭС».

 Инициатором встречи выступил постоянный партнер «Делового клуба ВГУЭС», директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев.