Мэр Владивостока Игорь Пушкарев объяснил, почему во Владивостоке перед студентами ВГУЭС открываются самые блестящие перспективы

4 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

На встречу с главой города в театре «Андеграунд» ВГУЭС собрались студенты, преподаватели и сотрудники университета.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев объяснил, почему во Владивостоке перед студентами ВГУЭС открываются самые блестящие перспективы

На встречу с главой города в театре «Андеграунд» ВГУЭС собрались студенты, преподаватели и сотрудники университета. Представила высокого гостя аудитории проректор по учебной работе ВГУЭС, доктор экономических наук Ирина Черная:

- Мы гордимся тем, что наш университет носит имя города. Назвать Игоря Сергеевича нашим гостем не очень корректно, он не только глава Владивостока, он был студентом ВГУЭС, а сейчас возглавляет Попечительский совет университета.

Рассказывая о перспективах развития города в связи с планируемым саммитом АТЭС, Игорь Пушкарев подчеркнул:

- Проблемы есть всегда, важно решаются они или нет. Азиатско-Тихоокеанский регион – локомотив развития мировой экономики, и если наше государство хочет быть интегрировано в азиатскую экономику, ему необходимо развивать Владивосток. Сегодняшние стройки – это важнейший фундамент развития. Ремонт закончится и начнется стабильный рост.

Игорь Пушкарев подчеркнул, что сейчас в городе зарегистрировано более шестисот, а проживает восемьсот пятьдесят тысяч человек, а инфраструктура строится с перспективой на полтора миллиона:  

- Если население растет, то власть работает эффективно. И последние два года мы наблюдаем прирост – 12 тысяч человек. Я считаю, это лучший показатель моей работы.

После краткого выступления мэра, студенты задавали вопросы о реализуемых программах поддержки молодых специалистов и молодых семей, перспективах работы Центра волонтеров после завершения глобальных проектов, причинах, побудивших его выбрать Владивосток.

- Я остался здесь, потому что увидел перспективу, возможности сделать карьеру, заработать денег, - твердо заявил мэр. - Жизнь одна и прожить ее нужно у моря. Здесь большие дела, большие стройки, здесь вы нужны. И мы делаем все, чтобы ваши знания, умения и навыки были здесь востребованы.

- Я впервые смогла обратиться к мэру напрямую, - отметила студентка 4-го курса Института права и управления Евгения Палеха. – Это очень ценный опыт общения, и я очень рада, что наш университет предоставил мне такую возможность.