Волонтеры ВГУЭС – делегаты Всероссийского студенческого форума

1 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Активисты Центра волонтеров ВГУЭС Ксения Скробова и Дарья Сафронова стали единственными от Приморья делегатами IV Всероссийского студенческого форума, который стартовал 31 октября в Барнауле. Их проект социальной профилактической акции «Стоп!» получил высокую оценку оргкомитета форума и приглашение для участия в форуме.

Волонтеры ВГУЭС – делегаты Всероссийского студенческого форума

Активисты Центра волонтеров ВГУЭС Ксения Скробова и Дарья Сафронова стали единственными от Приморья делегатами IV Всероссийского студенческого форума, который стартовал 31 октября в Барнауле. Их проект социальной профилактической акции «Стоп!» получил высокую оценку оргкомитета форума и приглашение для участия в форуме. Барнаульский Форум проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и приурочен к Международному дню солидарности студентов.

- Проект «Стоп!», который мы представили в оргкомитет форума, направлен на профилактику асоциальных явлений в студенческой среде: алкоголизма, табакокурения, наркомании, - говорит Ксения Скробова. – Его цель - пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня знаний студентов о негативных последствиях употребления табака и алкоголя, формирование стойкого неприятия любых видов наркотиков. И, конечно же, привлечение студенческой молодежи к популяризации альтернативных видов времяпрепровождения - занятий спортом, общественной деятельностью, различными видами творчества, в том числе, и на примере волонтерского движения.

К сожалению, традиционные формы противодействия вредным привычкам (как, например, запретительные таблички против курения) ожидаемых результатов не приносят. Поэтому волонтеры ВГУЭС и решились подойти к делу нестандартно.

- Мы выбрали формат уличной акции: изготовили макеты сигареты, бутылки и шприца из пенопласта, а к ним - специальные ленты трех цветов, символизирующие различные доводы против пагубных привычек.  Все желающие могли прибить ленты к макетам и таким образом навсегда «забить» на вредные привычки, - рассказала Дарья Сафронова.

В акции приняли активное участие и творческие коллективы Молодежного центра ВГУЭС: вокальный ансамбль "Экспромт", участники хип-хоп проекта, студия современного танца "Грани".