Директор филиала компании «AVANTA Personnel» Марина Железнякова: «Не потратьте годы учебы впустую»

25 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Гостем очередной консультации по трудоустройству, которые проводит региональный центр «Старт-Карьера» ВГУЭС для студентов и выпускников раз в неделю, стала директор филиала компании «AVANTA Personnel» во Владивостоке Марина Железнякова.

Директор филиала компании «AVANTA Personnel» Марина Железнякова: «Не потратьте годы учебы впустую»

Гостем очередной консультации по трудоустройству, которые проводит региональный центр «Старт-Карьера» ВГУЭС для студентов и выпускников раз в неделю, стала директор филиала компании «AVANTA Personnel» во Владивостоке Марина Железнякова. Глава представительства одного из самых успешных международных кадровых агентств рассказала студентам, какие навыки сегодня востребованы работодателем, как эффективно их сформировать во время учебы, и проконсультировала потенциальных соискателей, как правильно составить резюме.

Встреча проходила в формате живой дискуссии, студенты активно задавали вопросы и не стеснялись высказывать собственные суждения.

- Поиск работы – это тоже работа, - подчеркнула Марина Железнякова. – Когда я слышу: «я не могу найти работу», обязательно спрашиваю: «а что вы для этого сделали?». Мало отправить резюме, нужно обязательно добиться обратной связи, уточнить получено ли ваше предложение, рассмотрено ли, и если вы не подходите, то по какой причине и что вы можете исправить.

Также Марина Владимировна рассказала о технологиях построения успешной карьеры, отметила, что важно уметь ставить перед собой цели и определять сроки их реализации:

- Вы не должны потратить годы учебы впустую. Используйте это время максимально продуктивно.

- Я активно занимаюсь поиском работы, но столкнулась с проблемой выбора, - рассказала студентка 5-го курса специальности «Туризм» Ольга Евишева. – Рынок туристских услуг во Владивостоке широк, и работодатели охотно берут выпускников моей специальности, но очень сложно определиться, чем же именно ты хочешь заниматься.

После консультации студенты еще долго не отпускали гостью, задавали вопросы и просили рекомендации по составлению резюме.