Студент ВГУЭС Алексей Евтеев: «Главное - сделать чью-то жизнь ярче »

24 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Во Владивостоке прошла уникальная акция «Помоги детям с онкозаболеваниями».

Студент ВГУЭС Алексей Евтеев: «Главное - сделать чью-то жизнь ярче »

Во Владивостоке прошла уникальная акция «Помоги детям с онкозаболеваниями». Студентам творческих специальностей, дизайнерам, художникам и архитекторам города было предложено создать собственные арт-объекты на территории городского онко-гематологического центра.

Алексей Евтеев, студент 6 курса направления «Дизайн среды», принял активное участие в акции.

- Мы не были ограничены в материалах для работы, но на изготовление и установку арт-объекта нам давалась всего неделя, - поделился впечатлениями от работы Алексей. – Я решил создать на входе в больницу скульптуру улыбающейся кошки. Каркас фигуры сделал из ДСП и обтянул баннерной тканью. Сверху расписал скульптуру автомобильным спреем. Она получилась очень яркая и дружелюбная и понравилась детям.

- Цель так называемого «паблик арта» - преобразование реальности при помощи простых подручных материалов. Это направление призвано не столько изменить обстановку, сколько вызвать эмоции, вовлечь зрителей в диалог, - рассказал куратор акции, всемирно известный американский архитектор Генри Кендл.

- Как только кошка заняла своё место на крыльце больничного корпуса, её тут же облепили счастливые дети, - сообщил Алексей Евтеев. – Было очень приятно работать в команде профессионалов, знакомиться с интересными людьми и общаться с известным специалистом в области уличного искусства. Но главное, мы смогли сделать жизнь детей чуть ярче.