Студентка ВГУЭС – победитель конкурса «Русский Силуэт»

24 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Коллекция студентки ВГУЭС Марии Жоговой «Ушельцы» была награждена в финале самого знаменитого конкурса страны.

Студентка ВГУЭС – победитель конкурса «Русский Силуэт»

Коллекция Марии Жоговой, пятикурсницы направления "Дизайн костюма", заняла 1 место в номинации «Экодизайн» на XVIII Открытом региональном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион», который проходил во ВГУЭС в апреле 2011года. Как победитель регионального конкурса Мария получила право участвовать в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт», и оказалась в числе победителей. Теперь Марию ждёт престижная стажировка в модном доме дизайнера Людмилы Норсоян.

В своих коллекциях Мария делает акцент на работу с натуральными материалами.

- Использование  войлока позволяет создавать фантастические силуэты и объёмные конструкции без единого шва, - рассказала победительница.- Кроме того, войлок -  материал невероятно тёплый и приятный в работе, а техника валяния позволяет создавать самые красивые сочетания цветов и фактур в одной вещи. Сейчас валяние из шерсти  в мире моды переживает пик популярности: многие дизайнеры оценили его огромные возможности и уникальный визуальный эффект.

В этом году в финале конкурса «Русский силуэт» приняли участие 70 коллекций. Самые лучшие получают право на стажировку в известных российских и зарубежных  Домах моды. Мария приглашена в модный дом Людмилы Норсоян, русского дизайнера, известной своими минималистскими коллекциями из технологичных авторских материалов.

- Помимо войлока, я активно осваиваю классический крой. Моя следующая коллекция – совмещение натуральной кожи, трикотажа и валяной шерсти. Её я собираюсь представить на XIX «Пигмалионе» в апреле 2012 года, - поделилась планами Мария Жогова.