ВГУЭС поддержал участников Первой Владивостокской конференции разработчиков программного обеспечения

21 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС прошла Первая Владивостокская конференция разработчиков программного обеспечения. Доклады были посвящены программированию, эффективному построению команд, управлению проектами, веб-разработке, автоматизации предприятия.

ВГУЭС поддержал участников Первой Владивостокской конференции разработчиков программного обеспечения

Во ВГУЭС прошла Первая Владивостокская конференция разработчиков программного обеспечения. Доклады были посвящены программированию, эффективному построению команд, управлению проектами, веб-разработке, автоматизации предприятия.

- У нас давно назрела необходимость в профессиональном общении, - отмечает один из организаторов, веб-разработчик Артур Корнаков. – Нам есть чем поделиться друг с другом и заодно опровергнуть миф о программистах, как замкнутом, закрытом сообществе.

ВГУЭС, эффективно использующий информационные технологии во всех сферах своей деятельности, инициативу поддержал и выступил партнером и соорганизатором конференции.

- Доклады были на высоком уровне, - поделилась впечатлениями участница конференции, начальник отдела сопровождения информационных технологий Ольга Широкова. – Я считаю, что такое профессиональное общение очень полезно как для ИТ-руководителей, так и для ИТ-специалистов.

Следующую большую конференцию организаторы планируют провести в марте, а до этого времени возможно организовать несколько круглых столов по более узкой тематике.

- По уровню информатизации ВГУЭС входит в лидеры не только среди дальневосточных, но и российских вузов, и нам, конечно, есть чем поделиться и мы с удовольствием примем участие в следующих конференциях, - отмечает начальник отдела разработки и администрирования корпоративной информационной среды Дмитрий Гмарь.

-  Организация мероприятия оказалась на высоте, - написал в своем блоге программист Владимир Голев. - Честно говоря, не ожидал, что все будет так хорошо устроено. Современное и качественное помещение, прекрасная слышимость и видимость докладчиков, персональные "умные" микрофоны, позволяющие задавать вопросы и не превращать конференцию в балаган.

- Тематика докладов для меня оказалась знакома процентов на 90, - поделился впечатлениями разработчик сайтов Валентин Воронин. -  Даже NoSQL MongoDB, о которой говорили в половине выступлений. И всё-таки не зря пришёл. Огромный, я бы даже сказал, основной плюс таких конференций в том, что ты систематизируешь все знания, которые должен постоянно применять в работе.

Видеоролики докладов можно посмотреть здесь.