Лучшие старосты ВГУЭС знают, как собрать свою группу на субботник

Отборочный тур конкурса «Лучший староста» фестиваля «Звездная осень» прошел в танцевальном зале театра «Андеграунд». В конкурсе приняли участие не только активисты студенческих групп, но и все первокурсники. Именно перед ними стояла главная задача - рассказать, за что они любят своих старост. И вот какие были ответы.

Лучшие старосты ВГУЭС знают, как собрать свою группу на субботник

Отборочный тур конкурса «Лучший староста» фестиваля «Звездная осень» прошел в танцевальном зале театра «Андеграунд». В конкурсе приняли участие не только активисты студенческих групп, но и все первокурсники. Именно перед ними стояла главная задача - рассказать, за что они любят своих старост. И вот какие были ответы. Студенты ВГУЭС из КНР, обучающиеся по программе «Коммерция», отметили, что их староста Мэн Юэтян – веселая, общительная, учится только на отлично, тем самым подавая пример своим сокурсникам. Первокурсники направления «Мировая экономика» слушаются своего старосту Дориана Васина беспрекословно, благодаря чему заняли второе место по ориентированию в кампусе ВГУЭС.

Следующее конкурсное испытание – спич на тему «Толерантность». Все выступающие старосты отметили, что в таком международном вузе, как ВГУЭС, межкультурное взаимопонимание – обязательное условие продуктивного общения и учебы.

- Сегодня мы вместе учимся, а завтра будем вместе работать, развивая международный бизнес, - отметил Дориан Васин.

Как старосты будут вести себя в сложных и внештатных ситуациях, выяснилось в третьем конкурсном испытании. Ребятам нужно было рассказать, что они будут делать с прогульщиками, двоечниками и хулиганами, и как планируют собирать группы на субботник.

 - Я работала вожатой, поэтому организовать мероприятие и собрать на нее группу сумею, - рассказала участница конкурса, студентка 1-го курса профиля «Управление персоналом» Анастасия Смолейчук. – Мы уже вместе съездили на природу и сходили в ночной клуб. Уверена, что также организовано мы будем выходить на субботники, проходить социальную практику и участвовать в общественной жизни университета.