Практика студента ВГУЭС – путь к будущей карьере

19 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Конференция по итогам летней производственной практики студентов кафедры менеджмента состоялась в Институте права и управления.

Практика студента ВГУЭС – путь к будущей карьере

Конференция по итогам летней производственной практики студентов кафедры менеджмента состоялась в Институте права и управления.

В своих выступлениях руководители практик – профессор, кандидат экономических наук Светлана Приходько, доцент, кандидат географических наук Татьяна Филичева и старший преподаватель Вера Ветошкевич - отметили географию мест летних студенческих стажировок. Она свидетельствует о широких партнерских связях ВГУЭС с предприятиями-работодателями за пределами Владивостока (территориальные образования Приморского края), в дальневосточном регионе (Сахалинская, Камчатская, Амурская области) и в центральной части России (Санкт-Петербург, Москва).

Было отмечено, что большинство студентов уже защитили свои практики. С презентациями «отличных» отчетов на конференции выступили студенты 3 курса специальности «Экономика и управление», которых приняли летом на ознакомительную практику крупные компании: Кузьмина Анна (ОАО «Владивосток Авиа»), Егорова Кристина (ООО «СахалинИнвестМоре»), Дикун Екатерина (ОАО РЖД). В дальнейшем эти студенты планируют получать опыт практической работы, выполнять дипломные проекты на этих же предприятиях.

Третьекурсник специальности «Менеджмент организации» Евгений Сушков, проходивший первую свою практику в отделе логистики производственно-торговой компании ООО «Дом одежды» (г. Москва), не ограничился изучением структуры предприятия. За месяц он познакомился не только с головным предприятием, но и поработал в его филиалах - Новороссийске и Ессентуках, составил SWOT анализ, выделил слабые и сильные стороны развивающейся компании:

- Мне повезло, что я попал на предприятие, где делают ставку на молодую команду, считают, что именно она обладает наибольшим коэффициентом полезного действия. И вторая сильная сторона руководства - стратегическое планирование – т.е. заранее спланированная реакция на изменения во внешней среде. Предприятиям на время отпусков предлагают бесплатную рабочую силу - студентов. Оно берет их и «затачивает» будущих специалистов под себя. Это выгоднее, чем потом тратить средства на переучивание кадров.

Старший преподаватель кафедры менеджмента Вера Ветошкевич, анализируя итоги прохождения практики своих почти двух десятков подопечных, отметила: если работодатель видит потенциал студента, ему дают задания «на вырост» уже сегодня:

- Студенту специальности «Экономика и управление на предприятии» Щеголькову Никите предложили составить бизнес-план предприятия. Заявка поступила раньше, чем мы начали проходить теорию бизнес-планирования. И это очень радует – это и есть самое настоящее практикоориентированное обучение!

На конференции обсуждались также пути повышения качества профессиональной подготовки будущих специалистов: не всем работодателям удобно заниматься студентами летом, во время сдачи квартальной отчетности, практикантам нужны кураторы-производственники, ограничен доступ к информации предприятия и т.д. 

Часть из озвученных вопросов руководством ВГУЭС уже решается. Например, так называемый институт «приглашенных спикеров» позволяет корректировать учебные программы под современные запросы работодателей. И те из них, кто давно сотрудничает с нашим вузом, через региональный центр ВГУЭС «Старт-карьера» предоставляет вакансии, участвует в общем проекте «Разбор полетов», каждую неделю консультируя будущих выпускников по вопросам трудоустройства.

Например, руководство ВТБ 24 уже в течение нескольких лет успешно решает проблему кадров, организовав на базе ВГУЭС Малую финансовую академию. И не только банки, но и другие предприятия, принявшие студентов кафедры менеджмента на летнюю практику, в дальнейшем включают их в свой штат, отметила старший преподаватель кафедры менеджмента Ольга Батурина.

С этого учебного года направление студентов на практику планируется осуществлять не только летом, но и параллельно с учебным процессом. И уже есть желающие принимать практикантов в этот период. Например, как заявила одна из представителей работодателей - руководитель филиала региональной сети кадровых агентств «Успех» Инна Тимофеева, студентов ВГУЭС здесь ждут всегда и в неограниченном количестве:

- Мы приглашаем студентов преимущественно специальности «Управление персоналом», но также готовы предоставить практику и по специальности «Менеджмент организации» - в отделе развития. Если, начиная с низшей ступеньки, студенты проявляют инициативу, мы готовы брать их также на работу.

Директор Института права и управления Наталья Масюк, считает, что кафедре менеджмента надо работать с отдельными работодателями: выявлять их потребности в исследовании насущных проблем, для которых можно использовать студентов-практикантов. А для этого, возможно, придется пересмотреть программы практики.

Вузовский центр трудоустройства «Старт-карьера» как раз берет на себя урегулирование интересов будущего специалиста и работодателя. Эта задача стала особенно актуальной в связи с практикоориентированным подходом к обучению студентов в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами третьего поколения. Как заметила руководитель «Старт-карьеры» Светлана Горшунова, работодатель просит, как правило: «Дайте мне самых лучших пятикурсников!». И узнает, что те уже трудоустроены – еще с третьего курса. Вуз же предлагает брать пока еще второкурсников- на первую, ознакомительную практику - и затем, совместно с вузом, во время последующих - экономической и управленческой практик - готовить специалистов с необходимыми данному предприятию компетенциями.

Представители среднего бизнеса А.А. Приходько и А.В. Жаврид, приглашенные на конференцию, в очередной раз подтвердили: от молодых специалистов требуются определенные профессиональные навыки. А вот где и когда их получать студентам –на платных стажировках, как это принято за границей, во время работы без оплаты, как практикуется уже в России – этот вопрос требует решения.

- Мы будем продолжать сотрудничать с предприятиями-партнерами, принимающими наших студентов стажерами. Задача «Старт-карьеры» – расширить круг потенциальных работодателей и обеспечить их заинтересованность в практикоориентированном обучении наших студентов на протяжении всего года. Это еще более повысит качество профессиональной подготовки и востребованность наших выпускников на рынке труда, - считает руководитель регионального центра ВГУЭС «Старт-карьера» Светлана Горшунова.