Во ВГУЭС раскинулся город сопок и туманов

19 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Не только сопки, покрытые туманом, но и золотые рассветы над главной бухтой города, блестящие лепестки лотосов, стальные балки строящегося моста – все сюжеты картин Юлии Романовой навеяны любимым Владивостоком.

Во ВГУЭС раскинулся город сопок и туманов

Не только сопки, покрытые туманом, но и золотые рассветы над главной бухтой города, блестящие лепестки лотосов, стальные балки строящегося моста – все сюжеты картин Юлии Романовой навеяны любимым Владивостоком. Именно город – главный герой картин и источник творческого вдохновения молодого преподавателя художественной студии Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС. На выставке, которая открылась в музее ВГУЭС, собраны работы, созданные Юлией Романовой совсем недавно.

- Я черпаю вдохновение из всего, что меня окружает, - рассказывает Юлия Владимировна. – И стараюсь приучать к этому детей.

Ученики студии, а занимаются в ней все классы ШИОД с 5-го по 11-ый, - главные гости выставки. Кто-то из учеников принес цветы, кто-то – собственные рисунки, а ученица 5-го класса Маша Приходько исполнила под гитару песню Бориса Гребенщикова «Город золотой». Поэтическая композиция стала достойным сопровождением выставки.

- Я считаю, что картины, как и человек, должны нести окружающим только позитивный настрой, - утверждает Юлия Владимировна.

И все ученики ее с удовольствием в этом поддерживают.