Всемирно известный гонщик дал «Альтернативный урок» во ВГУЭС

18 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Эмиль Сайфутдинов, российский мотогонщик, самый молодой в истории победитель этапа Гран-При по спидвею, встретился со студентами ВГУЭС.

Всемирно известный гонщик дал «Альтернативный урок» во ВГУЭС

Эмиль Сайфутдинов, российский мотогонщик, самый молодой в истории победитель этапа Гран-При по спидвею, встретился со студентами ВГУЭС. Пообщаться со знаменитым спортсменом пришли студенты специальностей «Сервис и техническая эксплуатация автомобилей», «Организация безопасности движения», а также все неравнодушные к мотоспорту активисты Центра волонтёров ВГУЭС.

Эмиль рассказал слушателям о нюансах выбора экипировки, особенностях различных двигателей, тактике командной гонки и собственных ритуалах перед решающим заездом.

- Когда играешь в команде, главное - настроиться на партнёров. Обычно я хожу, подбадриваю ребят, стараюсь с каждым поговорить, - сказал Эмиль Сайфутдинов. – Совсем другое дело, когда ты один. Стараешься ни с кем не разговаривать, настраиваешься на свою езду.  Раньше мне было сложно ездить в команде. Когда идёшь вторым или третьим, хочется вырваться вперед во что бы то ни стало, но опрометчивые решения могут повредить общему результату. Теперь я научился работать и в одиночку, и как часть команды.

По словам Эмиля Сайфутдинова, в мотоспорте отношения у спортсменов дружеские.

- Даже когда мы играем каждый за себя, вражды между нами нет. Со многими ребятами мы хорошо общаемся. Например, с чемпионом Европы Григорием Лагутой, который, кстати, родом из Владивостока, - отметил Эмиль.

Наша справка:

Эмиль Дамирович Сайфутдинов (род. 26 октября 1989) — российский мотогонщик. Мастер спорта международного класса. Двукратный чемпион мира среди юниоров. Стал первым российским спортсменом, получившим право участия в мировой серии Гран-При по спидвею, и уже на первом этапе соревнования стал его победителем.