Ларри и Джуди Олсон: «В России удивительные люди»

17 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС состоялась встреча студентов с американцами Ларри и Джуди Олсон.

Ларри и Джуди Олсон: «В России удивительные люди»

Во ВГУЭС состоялась встреча студентов с американцами Ларри и Джуди Олсон. Семейная чета очень любит Россию и уже не первый год прилетает во Владивосток. Студентам ВГУЭС супруги рассказали о своей любви к Дальнему Востоку России и родной Аризоне, об обычаях, традициях и законах Америки, о своей жизни и философии.

- Мы приезжаем  в Россию каждый год, - рассказала о причинах своего выбора Джуди Олсон, - потому что здесь потрясающая природа и удивительные люди. То, что говорят о «широкой русской душе» - это правда. У русского редко можно увидеть на лице безмятежную улыбку, но зато он первым приходит на помощь.

- Во Владивостоке нам больше всего нравится остров Русский, - поделился впечатлением от города  Ларри Олсон. – Его природа удивительна. Мы надеемся, что с постройкой моста и увеличением населения красота этих мест не померкнет.

Студенты ВГУЭС обсудили с гостями проблемы международного понимания, размер пенсий и зарплат в США, отношение горожан к преступности, философию жизни американцев и русских.

- Ларри и Джуди  Олсон приезжают в Россию уже третий год, - сказала старший преподаватель кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Татьяна Беркович. -  Они поразительно легко находят общий язык со студентами. Естественное общение в неформальных условиях позволяет студентам задавать интересующие вопросы, обсуждать личные вещи. Такие встречи – не только отличная языковая практика для всех, кто учит английский, но и возможность получше узнать культуру другой страны, проникнуться её духом.